新加坡中型華人教會聯合爲國家代禱

2009 八月 6日, 星期四 14:23

新加坡中型華人教會將於8月8日(週六)舉行第二次聯合禱告會,爲政府、家庭、下一代以及教會代禱。

這次的聯合禱告會邀請「愛新加坡」基金會(支援新加坡受經濟風暴打擊的教會)主席Lawrence Khong主講,預計將近千位牧者和信徒參加。

聯合禱告會可說是源於一群華人牧者的固定聚會。自去年開始,來自15間中型教會的牧者每個月一起聚會,除了聯誼之外,也會一起禱告、報告和共享資源。這個網絡的建立是爲了支持並建立中小型教會牧者間的友誼。

聯合禱告會的發起人是來自更新基督徒中心的主理牧師陳福才(譯自 Chern Hock Chye)。更新基督徒中心擁有近千名口操中文的會友,部分群衆來自中國大陸。陳牧師對華人教會頗有負擔,認爲華人教會牧者之間亟需支援,也積極推動聯合禱告會的進行。

提及目前新加坡中文教會的發展時,陳牧師指出中文教會普遍上存有一些的迷思,認爲專業人士被吸納至英文教會,中文教會只有年長者。他認爲這和語言無關,教會本身才是關鍵。以自己的教會爲例,教會起初通過服侍貧窮和有需要群體建立起來的。其後這群會衆成爲專業人士,現在,甚至吸引了非以中文為第一語言的群體加入。

此外,福音的禾場甚廣。不斷有來自中國的移民湧入新加坡,在組屋區仍有许多未聽聞福音的人。陳牧師認爲中文教會「要做的工作還有很多」。

Like Us on Facebook