華福最新《教牧分享》關注中國教會管理議題

2012 十月 15日, 星期一 10:07

世界華福出爐的最新一期《教牧分享》雜誌發表數篇文章,從多個角度探討了中國大陸教會面臨的種種管理議題,盼成為關心中國教會的海內外華人牧者領袖的參考借鑒。

《教牧分享》主編周建華在「編者的話」分享最新期刊主題的設定時表示,隨著中國大陸教會的復興,中國教會的發展與挑戰受到越來越多全球華人教會的關注。

目前,中國教會有三自教會、家庭教會及城市新興教會三大主流模式,且他們正經歷大陸政、經改變帶來的調整。周主編希望藉此機會一起思考中國教會正面對各種管理的問題,盼有助教會無論以何種形式有份於中國大陸的福音工作,都以最合宜的方式參與其中。

本期《教牧分享》邀請多位對中國教會有深入研究的牧者執筆,從各個角度分析、探討中國大陸教會面對的形形色色的管理議題,特別是家庭教會的合法化與公開化。每篇文章都非常精彩,貼近現實,值得研讀。

其中,由梁楚蓓整理根據北京錫安(家庭)教會的金明日牧師以及一家三自教會的牧者接受其它媒體訪談的記錄而整理成的文章《我身處的中國大陸教會概況》,關注教會行政系統及登記問題。

此外還有舍禾編寫的《當前中國大陸教會宗派形式與管理組織淺談》,陳宗清撰寫的《如何維護信仰的純正?》,劉光政的《家庭教會登記還是不登記?》,陳劍光的《教會管理個案探討:中國大陸農村教會》以及劉同蘇執筆的《溫州教會——傳統與新興之間》等精彩文章。

Like Us on Facebook

有興趣的讀者,可登入華福官網瀏覽本期《教牧分享》的精彩文章。