Clicky

《號角》廿五週年獻禮 追憶難忘辦報情懷 | Gospelherald.com

《號角》廿五週年獻禮 追憶難忘辦報情懷

2013 三月 19日, 星期二 12:54

《號角月報》(簡稱《號角》)創刊廿五週年銀禧感恩會日前在紐約角聲使命中心落幕。多位創辦人在會上追憶《號角》成立的點滴以及難忘的辦報情懷,見證了華人文字事工的發展。

《號角》開創人之一、前角聲副總幹事、董事會主席周道輝醫師與大家一起回憶了《號角》廿五年來的發展軌跡,見證《號角》從無到有,從有到優,從優到豐盛的奇妙恩典。

現如今,《號角》月發行量達五十多萬份,遍及世界五大洲廿多個國家與地區,是全球最具影響力的中文基督教印刷品刊物。對於《號角》今日的輝煌,周醫師感嘆主恩的無比豐盛。

對角聲總幹事勞伯祥牧師而言,《號角》是一顆掌上明珠,幫助角聲聯合眾基督徒達成福音使命。他還紀念為《號角》獻身的無名勇士,感謝他們用自己的汗水澆灌《號角》茁壯成長。

回想《號角》走過的廿五年風風雨雨,作為共同創刊人的勞牧師的心情顯得非常激動。他形容《號角》猶如勇往直前的無頭蒼蠅,雖然經過不少的碰碰撞鐘,但面對困境無往不利。

勞牧師還把《號角》比作螞蟻,雖然身材非常渺小,但能背起超過自身體重幾倍的東西;多年來,《號角》利用有限的資源承擔了非常繁重的工作,為文字事工的發展貢獻卓越。

《號角》凝聚了無數弟兄姊妹的心血。角聲副總幹事葉啟明牧師當年也為《號角》摆上很多。他在特刊上回憶了一起幫忙出報的難忘經歷。

Like Us on Facebook

「幾個同工擠在一個很小的地方,加上當時出報技術落後,要用手拼版,(現在)看起來十分『老土』。即使這麼困難,同工們卻非常同心,堅持一個月一個月地出版……」他說。

《號角》現任主編周簡艷珍也在會上分享《號角》未來發展前景,本報稍後將繼續報導,敬請留意。