Clicky

《號角月報》擬轉型進軍網絡傳媒平台 | Gospelherald.com

《號角月報》擬轉型進軍網絡傳媒平台

2013 三月 22日, 星期五 7:00

為順應高速發展的網絡時代潮流,全球發行範圍最廣的中文福音性刊物《號角月報》(簡稱《號角》)擬轉型進軍網絡傳媒平台,成為更為強大的電子報紙,使其在網絡空間再現輝煌。

日前在紐約角聲舉行的《號角》創刊廿五週年感恩會上,主編周簡艷珍提出《號角》有意轉型發展電子版,為《號角》開闢新的成長空間。

剛過25歲生日的《號角》迄今在全球共有25個地區版,每月總發行量逾50萬份,遍及北美、南美、歐洲、香港、澳門以及澳洲悉尼。創刊以來,《號角》總發行量達1億份。

25年來,《號角》完全憑信心服事各地華人教會,向廣大華人僑胞傳播福音,不僅成為祝福數萬人的管道,也見證了基督徒的合一。

在平面媒體發展前景上,主編周簡艷珍表示,《號角》會再接再厲,南下登陸新西蘭,北上進軍俄羅斯;同時,為中國大陸的福音工作禱告、等候,一旦時機成熟,《號角》也會進入大陸。

不過,在她看來,《號角》未來最大的轉變就是朝著互聯網進軍,使其在數位化時代重新煥發生機,迎頭趕上。

為了發展電子版,周簡艷珍透露可能會削減對《號角》印刷版的力量投入,以把更多的資源和人力放在電子版的製作與推廣上。

例如,她考慮把《號角》印刷版縮減成更小的迷你版;同時,在《號角》印刷版上投放電子版的廣告,告訴讀者如何進入網絡阅讀《號角》的內容。

Like Us on Facebook

最後,周簡艷珍呼籲所有對文字工作有負擔的弟兄姊妹加入《號角》的事奉,使《號角》不斷注入新的血液,繼續推動華人文字事工的發展。