新疆阿拉爾市當局加強打擊家庭教會力度

2013 九月 2日, 星期一 8:39

8月25日主日,新疆阿克蘇地區阿拉爾市的兵團農一師12團,當地的基督教家庭教會在帶領人何弟兄家聚會時,遭到當地公安部門的衝擊。

據對華援助協會消息,信徒在何弟兄家聚會進行主日敬拜,敬拜剛開始,派出所員警和社區工作人員就闖了進來。這些員警和社區人員沒有人出示證件或 說明執法緣由,一進來就先拍照,然後阻止聚會並要求眾人散去。

何弟兄與現場執法人員談話後得知,兵團環境特殊,不反對宗教信仰但不允许聚會,一定要聚會人數也 不能超過3個人。而且據說當地公安部門最近大力探聽基督徒聚會信息,甚至設立獎勵鼓勵舉報。

此外8月21日,國保隊、派出所及社區等有關部門人員也曾到何弟兄家,找何弟兄的父親何牧師談話。何牧師是當地教會領袖,在當地服侍已經二十多年,曾多次遭到拘留處罰。

阿克蘇地區阿拉爾市地處南疆塔克拉瑪幹大沙漠北緣,塔里木河畔,為新疆生產建設兵團直轄縣級市。阿拉爾市實行師市合一管理體制,即兵團農一師和自治區阿拉爾市兩塊牌子一套人馬,兵團農一師師長即為阿拉爾市市長。

Like Us on Facebook