台蒲公英基金會向港台美出版社賠償版權費

2013 十二月 3日, 星期二 18:35

近年事工發展迅速的台灣蒲公英希望基金會爆發侵權事件,其出版的《豐盛人生》月刊在未經申請下轉載大量港、台、美各地基督教出版的內容,引起各出版社的法律追究行動。

今次事件中內容被挪用的多份出版刊物中,來自台灣的有基督教論壇基金會的《基督教論壇報》、台灣教會公報社的《台灣教會公報》、雅歌出版社的《雅歌》、道聲出版社的《道聲》、校園書房出版社的《校園雜誌》等十多家;香港有基道出版社的六本書籍、宣道出版社的書籍;美國的有《麥種》期刊等。

《豐盛人生》雜誌今年一月起發行,至11月已發行十一期。每月發行2萬本,每本台幣100元,每年淨利台幣6百萬,此外製作成電子書,另向教內收取奉獻。

事件曝光後,蒲公英希望基金會已主動向涉事出版社道歉,並向部份出版社補回版權費用。其他補償行動亦正交由律師處理及交待。

出版內容被引用的雅歌出版社社長蘇南洲在《曠野 》雜誌發文表示,華文基督教出版業已難以為繼,對蒲公英希望基金會的做法感到難以接受。

Like Us on Facebook