中國打擊邪教全能神殃及基督教家庭教會

2014 六月 5日, 星期四 10:50

山東招遠六名全能神教徒毆死一名女子後,中國掀起打擊邪教的行動,多地全能神教徒被判監。但人權組織稱大陸基督徒擔憂當局趁機打壓非官方的家庭教會。

中國家庭教會聯合會副會長戰剛牧師向對華援助協會透露,大陸各地基督徒在討論政府打擊邪教行動是否會殃及到家庭教會。

戰牧師看到有些地方的家庭教會所租的房屋被逼退,另外湖南有家庭教會開辦的養老院遭強制拆除。在他看來,當局很可能藉打壓邪教的名義整頓家庭教會。

對華援助協會表示,廣東省陽江市陽西縣一個家庭教會周二突然接到房東解約通知,要求6月底之前搬走。房東坦承是迫於公安壓力才作出此決定。

據稱陽西縣屬於所謂邪教全能神(東方閃電)活躍地區之一。有匿名基督徒透露說,地公安全力追查「邪教」組織,但抓不到人,結果將目標對準家庭教會。

對華援助協會表示,中國地方政府新一輪打擊「邪教」行動,又一次威脅到長期受到打壓的基督教家庭教會,他們會密切關注事件,及時披露最新情況。

Like Us on Facebook