「佔中」愛與和平紥根香港 基督教界人士響應聯署促政府回應訴求

2014 十二月 4日, 星期四 0:47

 

聯署者認為佔中體現了學生、青年及不同階層的巿民對民主的堅持,對社會的承擔及對和平的執著。(圖:蘋果日報)
聯署者認為佔中體現了學生、青年及不同階層的巿民對民主的堅持,對社會的承擔及對和平的執著。(圖:蘋果日報)

「和平佔中」三位發起人戴耀廷教授、陳健民教授和朱耀明牧師昨午到中區警署自首,表示願意履行公民抗命責任,表示對法治的尊重,願意承擔刑責。陪同自首者還有天主教香港教區陳日君樞機,另60多位巿民亦現身自首。

 

20位社會人昨日(3日)發起《發展公民社會 承傳民主運動》聯署,表示「尊重佔中三子決定於12月3日自首,並相信三子的決定並非離棄民主或雨傘運動參加者,而是希望將運動帶入另一個階段,繼續在社區深耕細作,延續雨傘運動的精神。」

聯署文表示佔中體現了學生、青年及不同階層的巿民對民主的堅持,對社會的承擔及對和平的執著,他們相信以「愛與和平爭取民主」的信念已在香港紥根。聯署又不滿政府沒有回應社會對民主的訴求,反嘗試以警權終止佔領運動,並譴責部分團體及人士不斷攻擊民主運動並挑起仇恨,促政府回應社會對民主的訴求。

Like Us on Facebook

廿位發起人中不乏基督教界人士的聲音,當中有香港基督教協進會的總幹事蒲錦昌牧師、循道衛理聯合教會會長袁天佑牧師、「基督徒支持民主政改」成員邱祖淇、中國神學研究院教授江丕盛等教內人士。

截至4日凌晨1時許,185人參與聯署,當中不乏教牧及傳道人,聯署牧師包括王少勇、Lo Wai Ki、王震廷、王家輝、蔡揚眉、余劍雲、choi wai nan、YUEN WAI CHUN,傳道人包括楊軍、Chien Kwok Wai、盧家輝、Dawn Hau、李健文、李弘遠、黃卓風等。