為加國禱告網絡:基督教大學法律學院師生撐一男一女婚姻被控「歧視」

2015 一月 17日, 星期六 3:18

為加國禱告
為加國禱告

神吩咐我們要為一切在上的禱告,祂說是好的,是蒙悅納的(提前2:1 —3);神說禱告要恆久,不可灰心(路18:1 —8,羅12:12);神說禱告要有信心,要信祂會聽我們的禱告,不能左搖右擺(來11:6,雅1:5 —8,太21:22);神說禱告若照祂的旨意,就可以放心,祂必垂聽(約壹5:14—15);神說禱告要等候,要帶著堅強勇敢的心,留心等候神的作為(詩27:14)。讓我們同心為加國獻上禱告吧!

一、為打擊淫業的C-36法案通過謝恩

由聯邦司法部長Peter MacKay引入保護婦孺、打擊淫業及人口販賣的C-36法案,於去年11月6日已經皇家蓋印,成為法例。法例禁止嫖客買淫、靠娼妓營利、在兒童 活動 或出 入一 定範 圍內 兜售 接 客、和 刊登 賣淫 廣告。感謝神,此法案能在加拿大高等法院判前娼妓法違憲後,一年內通過。讓我們為神應允禱告謝恩,也為神賜國會有關懷民生的部長及議員, 並為他們過去的辛勞謝恩。求主叫各省、市政府及執法者通力合作推行新法例,保障婦孺。(http://openparliament.ca/bills/41-2/C-36/)

Like Us on Facebook

二、為西三一大學辦法律學院禱告

經過20年以上的籌劃,西三一大學於2013年12月終獲加拿大法律學會及卑詩省高等教育廳批准開辦法律學院,但2014年1月,Deans of Canadian Law Schools和Canadian Bar Association等提出反對,指大學師生簽署守則,其中包括認定婚姻是一男一女的結合,並承諾不犯婚前婚外性行為,會構成歧視。3、4月間不同省份的法律學會亦開始審批加拿大法律學會的決定,結果是卑 詩法律學會、亞省、沙省、紐賓士域省、愛德華王子島及育空區批准向大學法律學院畢業生發牌,但安省的Law Society of Upper Canada及諾華斯高沙省法律學會反對。10月卑詩法律學會因為法律界成員的壓力收回批准,12月卑詩省高等教育廳亦收回大學辦法律學院的批准。西三一大學已向諾 華斯高沙省法律學會提出訴訟,並於上月在該省高等法院進行聆訊,大學亦已向安省及卑詩省法律學會提出法律行動。

諾華斯高沙省高院法官JamieCampbell表示二月底將有判決。請為他禱告,求神給他智慧作出公正的裁判。裁判將會決定遵守聖經教導或傳統道德標準的人是否就是歧視,而不適合在不同行業內任職,不能享有在憲法下所賦與的良心自由、言論自由、表達自由和宗教自由?http://www.twu.ca/academics/school-of-law/

另外,滿地可銀行去年3月首先去信安省Law Society of Upper Canada,催促他們拒絕認可西三一大學法律學院畢業生,並於10月聯同其他72個商業機構,規定其商業夥伴必須符合他們的「多元化」標準。滿地可 銀行 要求 與銀 行有 交易 的律 師行 要報 出屬 下的 夥伴和聘用管理人員等的「包容數據」,若不符合其標準,則沒有交易。銀行稱商業夥伴中,針對法律行業只是開始,銀行將要求僱員不但要包 容,更要反映顧客的價值觀 (請閱http://arpacanada.ca首頁最下報導) 。求神堅固保守教會,已有教會領袖離開真道,服從似是而非的道理(http://mennoworld.org/2015/01/12/same-sex-wedding-a-first-for-mc-canada/), 求 主叫 順服 信靠 祂的 人在 祂眼 前蒙 恩, 求主 鑒察敵基督者的作為。

三、為加拿大高等法院就醫生輔助自殺的裁決禱告

加國刑事法一向禁止醫生輔助病人結束生命,此法例現被指違憲,法律挑戰直上加拿大高等法院,並於去年10月作出聆訊,估計不久將有裁決。倘若法例被撤銷,老弱殘疾者的生命將得不著保障。有研究數字顯示,比利時自從輔助自殺合法化後,在輔助自殺名義下死亡者,有32%並沒有作出個人要求,此舉明顯違法,卻沒有醫生被起訴!荷蘭一名曾倡導輔助自殺的醫生現勸告其他國家不要步他們後塵,他們當初以為訂立規例,可以防止濫用,但輔助自殺一旦合法化,因此死亡的人數爆炸性增加,變成一發不可收拾,被殺的對象多是年老、孤單或失去親人的人。加拿大必須引為鑑戒,請為加拿大高等法院九位法官的判決禱告,求主憐憫加拿大。

四、為C-279法案求主攔阻

C-279法案俗稱「廁所法案」,由溫哥華島新民主黨國會議員RandallGarrison在2011年9月推出,它把「性別身份」加入人權法和刑事法,現仍在上議院的司法委員會審核過程中,此法案會令婦女兒童人身安全失去保障,求主攔阻此法案通過。(http://www.theglobeandmail.com/news/politics/transgender-rights-bill-stirs-heated-debate-in-the-senate/article20902322/)

五、為「親子情」支持家長推翻跨性政策禱告

「親子情」是去年七月註冊的非牟利團體,宗旨是維護家長及學童在憲法 和其 他法 例下 應享 有的 權利 和自 由。 為保 障所 有學童的情緒安穩及人身安全,「親子情」支持家長挑戰溫市校局去年夏天所硬推並通過的跨性政策。請為代表家長的律師Masao Morinaga禱告,求天父加倍賜他才智和膽量 ,也求神祝福所有參與的家長,使他們在這法律行動中,成為所有校區 學童 及教 職員 的祝 福。 要多 了解 此法 律訴 訟, 可上網http://www.globaltm.org/index.php/item-all-tm/item-cat-atc-2028/item-cat-atc-2014-12/2511-atc-van-1412-26 ,也請為法律經費禱告,求神豐富供應。捐款支票抬頭請寫 Parents’ Heart,寄PO Box 27627 Oakridge PO, Vancouver, B.C. V5Z4M4

六、為聯邦大選禱告

今年十月聯邦大選將增至338個選區,現各政黨已在不同選區預備候選人在大選期間角逐,這是選舉前一個重要環節。求賜權柄的全能者掌管這個程序,求神為國會中增添更多有膽量又真正願意為公義站立的國會議員。

好的政府設立好的政策,現法庭案件或國會法案最終可能還要由現任或下屆國會議員處理,以上禱告事項息息相關,神會藉著信徒的禱告,轉動政治及社會形勢,讓我們帶著信心,來到父神的施恩寶座前為加國呼求吧!

主內 陳盧美馨
778-986-7203

2015.1.16