台基督徒信仰研究學會急響警號 籲全面封鎖東方閃電臉書

2015 六月 16日, 星期二 9:42

台灣基督徒信仰研究學會表示發現東方閃電成員使用作網絡宣傳的臉書,呼籲信徒齊心封鎖該等人士臉書,並採取措施避免個人臉書被利用作傳播異端訊息。

該學會呼籲文表示,東方閃電份子的臉書有5特徵,包括會對有關異端的社團組織按「讚」、沒有平常生活照片、版上時有簡體文章或使用簡體文等。

呼籲文全文如下:

封鎖異端東方閃電(全能神教會)份子 共同維護平安網路生活

台灣基督徒信仰研究學會目前發現異端東方閃電(全能神教會,以下簡稱東閃)份子使用之fb,有以下五種主要特徵:1. 異端份子於個人動態消息內發佈、分享、保留異端東閃的文章,或有前往異端東閃的網站連結。2. 對異端東閃的社團與書籍等按「讚」。3.大頭貼、動態消息圖片不使用真人照、沒有平常生活照片。4.來自或現居地非台灣,版上時有簡體文章或使用簡體文。5.不透露自己所屬教會與平時聚會之場所。

本會再次提醒信徒與社會大眾,加入陌生人為網友前,請先觀察其動態,將可大幅減低異端入侵機率。異端東閃為散佈異端言論,通常不透露可確查當事人之真實資訊,如真實照片、真實聚會地點,避免他人輕易認出。 同時,為避免異端份子鎖定周遭之親朋好友,本會提醒社會大眾將fb朋友一欄「編輯隱私設定」由公開改為「只限本人」觀看。此舉將可禁止異端份子向相關朋友遞送交友邀請,避免他人受害。

Like Us on Facebook

因應網路改換帳號之簡易,異端東閃極可能迅速更換帳號,重新騙取信任。請信徒與社會大眾,持續查核朋友狀態,以杜絕異端東閃之危害。本會經查核以下帳號為異端份子,呼籲信徒與社會大眾清查朋友關係,立即加以封鎖。

 

呼籲文又公開列出眾多已被證實為東方閃電份子人士的臉書帳號,讓信徒封鎖,以免自己的親朋好友成為他們的目標。

台灣基督徒信仰研究學會網址按此