Clicky

以色列建國70周年 福音傳回猶太人 | Gospelherald.com

以色列建國70周年 福音傳回猶太人

2018 三月 5日, 星期一 23:10

基列耶琳城,相傳約櫃曾停留於此。(圖:維基百科)
基列耶琳城,相傳約櫃曾停留於此。(圖:維基百科)

以色列於1948年復國,今年為建國70周年,各地將舉辦連串慶祝活動。台灣「全國禱告網絡」(National Prayer Network)於1月29日至2月14日舉行「以色列新人合一之旅」,於當地在相傳約櫃曾停留的城市基列耶琳,邀請耶路撒冷教會奧福(Ofer Amitai)牧師分享信息,主題為「接回希伯來的根」,呼籲列國的弟兄姊妹將福音傳回猶太人。

奧福牧師首先指出耶穌真正身分,祂從神的身分道成肉身成為人時有脆弱,但耶穌將走在十字架道路的時候,上帝沒有隱藏祂的策略,要親自滿足祂的心意。

奧福牧師又指,從亞當開始,耶穌就是一切創造的核心,「亞伯拉罕、挪亞、摩西、大衛都指向著耶穌基督,也提到在聖經中,不同的先知也都預言彌賽亞的到來,但猶太人無法接受耶穌基督,無法想像人可以接受白白的恩典,但是上帝卻揀選猶太人為選民,並不是因為猶太人比較好,而是上帝心意的成就。」

奧福牧師提到,律法好像一盞燈,將我們領到耶穌面前,進入神的救贖計畫,脫離罪的綑綁,他提醒會眾:「身為外邦教會的基督徒們,要有活出對神信心的生命,為著猶太人來觸摸上帝的心意。」

Like Us on Facebook

最後他強調:「列國的弟兄姊妹要真正發揮神所賜的能力,直接或間接影響猶太同胞認識識彌賽亞。」