Clicky

美福音派定義越政治化 主要領袖開會自省澄清 | Gospelherald.com

美福音派定義越政治化 主要領袖開會自省澄清

2018 四月 18日, 星期三 19:32

 

策劃已久的全美福音派領袖大會於週一至二在伊利諾州的韋頓學院(Wheaton College)召開。(By Christoffer Lukas Müller [CC BY-SA 3.0]/Wikimedia Commons)
策劃已久的全美福音派領袖大會於週一至二在伊利諾州的韋頓學院(Wheaton College)召開。(By Christoffer Lukas Müller [CC BY-SA 3.0]/Wikimedia Commons)

策劃已久的全美福音派領袖大會於週一至二在伊利諾州的韋頓學院(Wheaton College)召開。這次會議是受邀出席,將重點討論在川普任期內福音派的發展。

會議組織者之一達拉斯神學院文化交流執行長Darrell Bock說:「這次會議主要是重新審視我們的神學觀。到底什麼是我們的中心? 是政治還是福音?」

據《華盛頓郵報》報導,這次會議共邀請了50多位福音派領袖,其中有提姆.凱勒(Tim Keller)牧師和紐約另一大教會的牧師伯納德(AR Bernard)、富勒神學院(Fuller Theological Seminary)院長拉伯頓(Mark Labberton)、前衛斯理衛理公會會督Jo Anne Lyon、北卡羅萊納州主教Claude Alexander,伊利諾州韋頓學院院長施特策(Ed Stetzer)、《今日基督教》(Christianity Today)主編Harold Smith、世界救援會社Jenny Yang,以及全美拉丁裔福音聯盟主席Gabriel Salguero等出席。另外還有一些中左派的基督教領袖以及對川普政局公開表達不滿的領袖。 Bock指出,與會者大都是全美有影響力的領袖,另外全球每片大陸也至少有一名代表獲邀出席。

Like Us on Facebook

根據美國福音派聯會(National Association of Evangelicals)的定義,所謂「福音派」基督徒(Evangelicals),無論其政治立場,必須相信以下四條基本真理:

  • 我相信聖經是最高權威。
  • 對我個人來說,鼓勵非基督徒相信耶穌基督為救主非常重要。
  • 耶穌基督死在十字架上是唯一能除去我罪的刑罰的祭物。
  • 相信獨有耶穌基督才是救主的人才能得到神永遠拯救的禮物。

這次大會召開主要是因為「福音派」的定義與身份越來越被教會內外的人誤解。這起源於過去兩年來,媒體廣泛報導白人福音派基督徒對川普的支持和白人福音派領袖參與內政。尤其在2016年川普當選總統時,有調查指高達81%白人福音派選民給川普投票。這導致很多人認為福音派基督徒等同於川普支持者。

這次大會召集人、洛桑福音運動榮譽主席伯茲奧爾(Doug Birdsall)牧師表示,這次會議將盡量避免談川普和政治議題。他指出,「當你在谷歌搜索evangelicals (福音派)的時候,你會搜到川普。當人們談到什麼是『福音派』的時候,人們不是討論有關傳道或者福音,而是政治。對於怎麼做福音派基督徒,存在著一種怪誕的描繪。」

會議上將會有一些領袖發表演講,但大部分時間,與會者將有分組討論。 Bock說,「我們主要的焦點是,在當今的政治環境下,教會如何更清楚的闡明自己的立場、神學理念和神學特性。」

《基督郵報》記者問到,擔任川普顧問的福音派領袖是否有受邀在內。伯茲奧爾認為,除了佛威爾(Jerry Falwell Jr.)牧師、葛福臨(Franklin Graham)牧師、懷特(Paula White)及傑福瑞斯(Robert Jeffress)牧師等人,其他許多人其實並不能算作福音派領袖,因為這些人的道德觀和公眾言論已明顯表明他們不是「福音派」。

伯茲奧爾強調:「我們邀請的都是具有全球影響力的領袖,是福音主義的柱石般的人物。他們都是有穩固的神學根基的學者、牧師、作家、機構主席。他們也代表廣泛的政治譜圖中的各個派別,但他們最根本的焦點在於神的國度...這是超越政治的。真理、公義、憐憫、以及忠於耶穌的生命和教導才是一切的核心。」

請關注本報對此會議的後續報導。