Clicky

華人地道福音工具 12年領3千人信主 | Gospelherald.com

華人地道福音工具 12年領3千人信主

2018 四月 21日, 星期六 0:15

學員上堂情況。(圖:「從懷疑到相信事工」臉書)
學員上堂情況。(圖:「從懷疑到相信事工」臉書)

台灣有福音機構推出教材,12年領3,000人信主、助1,600位基督徒重回教會,從華人思維切入,90%學員完成課程後決志信耶穌。

「從懷疑到相信」事工製作教材,推出「從懷疑到相信課程」。事工創辦人姜文琪指出,課程共10堂課每次2小時,前6堂為架構性的聖經觀念,後4課則談論生活與神的關係。

她指,這是一套信仰工具的教材,特色在於以華人觀點為出發,建造慕道者的信仰根基,更增加基督徒對信仰的堅定。

姜文琪以其中一堂課程為例,主題是探討華人的多神信仰和傳統宗教。她解釋,不少台灣人認為基督教是「外國人的宗教」,與本身的傳統宗教觀念扯不上關係,加上宗教神明都是勸人為善,因此難以認同「為何只有上帝是唯一真神」。

至於其他主題,亦以聖經角度剖析「觀音顯靈」等民間偶像的神力,究竟與耶穌基督這位神有何分別,讓學員從中找出信偶像的原因、神力的來源等,打破華人信仰的迷思。

Like Us on Facebook

現時講師團隊共有4人,另一位講師陳美蓉分享,基督徒或許會害怕與信仰傳統宗教者傳福音,但她曾替一位長年信仰日本創價學會的家庭上課,課程未上完全家已決志信主。

姜文琪表示,課程開辦已過十年,現時有中文、英文、越南文,今年將推出印尼文,期望向東南亞未信者傳福音,未來也會把教材製作成動畫,吸引25歲以下的年輕人使用。