Clicky

亞洲媒體結聯盟 盼作光與鹽進到城市 | Gospelherald.com

亞洲媒體結聯盟 盼作光與鹽進到城市

2018 四月 23日, 星期一 4:15

「亞洲媒體論壇」於4月19日在台舉行盼與各地基督教媒體機構結聯盟。(圖:網絡圖片)
「亞洲媒體論壇」於4月19日在台舉行盼與各地基督教媒體機構結聯盟。(圖:網絡圖片)

由新加坡堅信浸信會(Faith Community Baptist Church,簡稱「FCBC」)鄺健雄牧師與台北真理堂主任牧師楊寧亞召集,「亞洲媒體論壇」於4月19日首次在台舉行,討論科技發展迅速的時代,如何用媒體實踐大使命、建立合作關係。

約30多位香港、台灣、新加坡等地區基督教媒體及機構代表出席,包括香港影音使團、台北真理堂、救世傳播協會、好消息電視台等。

會上討論到現時媒體影響著社會每個層面,盼望在亞洲建立基督教媒體聯盟,透過媒體傳遞基督教的文化及價值觀影響現代人,當中需要從神而來的智慧。

新加坡堅信浸信會鄺健雄牧師強調,所謂「聯盟」不是求自己的益處,只為成就神託付的使命。他又指出,「連結帶來豐盛、連結結出果子。」亦有與會者期望,媒體聯盟能共同找到從神而來的異象,就是「我們是世上的光、世上的鹽。」

Like Us on Facebook

鄺健雄表示,我們既是屬神的人就有使命,要帶著光和鹽進到城市、社區及社會,產生正面及祝福的影響力。

他認為,教會要影響國家和社會,就要走出教會圈子外,讓教外的人知道教會到底做什麼。教會需進到社會、各層面的主流傳遞溫暖的故事、真理的價值及解決問題的專業,所以各地的媒體人需要結成聯盟。

台北真理堂主任牧師楊寧亞對亞洲媒體聯盟有進一步的看法,他認為如何把國家、教會、基督徒關心的事情,以行動具體化地投入基督徒的關懷是值得深思。尤其是涉及家庭問題,可能牽涉到政治、經濟等發展。他盼望大會未來能進一步落實異象、策略,繼而成立小組來執行與推動。