Clicky

尊重宗教自由 英國取消監察主日學 | Gospelherald.com

尊重宗教自由 英國取消監察主日學

2018 四月 28日, 星期六 0:59

 

教育標準局負責檢查一系列教育機構,並規定一系列早年和兒童社會關懷服務 (圖:網絡圖片)
教育標準局負責檢查一系列教育機構,並規定一系列早年和兒童社會關懷服務 (圖:網絡圖片)

 

英國教育、兒童服務與技能標準局 (簡稱教育標準局)取消監察教會主日學和其他宗教教育機構的計劃。《基督郵報》報導,英國教育部早前就規管「校外教育環境」(out-of-school education settings)進行意見調查,以保護兒童免受極端主義影響。

該調查於2015年11月至2016年1月進行,其中包括強制監管主日學和每週運行六至八小時的校外教育機構,以確保兒童得到妥善保護。

此外,《基督郵報》指出,如果「機構不能保護和促進兒童福利,包括限制兒童與他人接觸」,那麼那些經營這些機構的宗教組織受到「制裁」。

政府報告稱,「我們決定取消尋找方案中的對象機構,反而打算進一步尋求發展空間」。

這個決定被宗教組織稱讚為「保護宗教自由的重要一步」。

福音派聯盟在一份聲明中表示:「在對於每週教學時間超過6至8小時的校外教育機構進行規管的議題中,政府明白並尊重73%的反對聲音。」

Like Us on Facebook

「對人民的回應也突顯出教育標準局在調查校外教育機構方面發揮重要作用:約75%的意見表示不同意這一提議。政府指出,這些回應表達對教育標準局的肯定、專業知識和保持中立處理這種情況。」

代表該國200萬福音派的福音派聯盟是反對該提案的批評者之一。

該組織和其他人指出,該提案可能會產生意想不到的後果,其中包括主日學校和青年團體受到政府監管和調查。

「正如我們預期那樣,報告顯示了信仰團體、家長和其他人對管理校外教育環境的建議,特別是教育標準局的作用的看法有多強烈,」福音派聯盟倡導總監大衛·蘭德勒姆(David Landrum)在一份聲明中說。 「事實上,前教育部長尼基.摩根(Nicky Morgan)提出許多建議都是宗教文盲的典型例子。這些建議會對宗教自由和基本人權產生深遠影響,因此我們歡迎有關政府聆聽其他持份者的擔憂。」

除了福音派聯盟之外,諸如基督教研究所、基督教關懷和律師基督教團契等團體也表達了對這一提案的反對聲音。

「基督徒在周日或其他日子講授《聖經》不應該被視為做壞事,以至於國家需要不斷地監察他們的行動,」基督教關懷(Christian Concern)的創始人安德烈亞·威廉斯(Andrea Williams)在聲明中說道。 「基督徒不是恐怖分子,更不應該看待成恐怖分子。」