Clicky

聯合國屢拒猶太人在耶城歷史 美以聯合退組 | Gospelherald.com

聯合國屢拒猶太人在耶城歷史 美以聯合退組

2018 五月 9日, 星期三 4:15

希伯侖舊城。(圖:網絡圖片)
希伯侖舊城。(圖:網絡圖片)

近年聯合國負責保護世界文化遺址機構「聯合國教育、科學與文化組織」通過一系列決議案,試圖抹煞滅以色列、聖殿山、西牆,和整座耶路撒冷城的歷史連結。美國及以色列因聯合國教科文組織否認猶太人在耶路撒冷的歷史,決定退出組織。

據視博恩新聞報導,非牟利機構「大衛城基金會」製作有關猶太人與耶路撒冷之連結的影片給聯合國教科文組織。

片中拍攝3千多年前大衛王朝耶路撒冷的遺址發現黏土製品,上面寫著舊約《聖經》耶利米書38章1節提到的「巴施戶珥的兒子基大利」和「示利米雅的兒子猶甲」字樣,證實《聖經》與耶路撒冷及猶太人的歷史有密切關係,但聯合國教科文組織要求停止相關的考古挖掘活動。

去年5月聯合國教科文組織執行委員會正式批准決議案「被佔領的巴勒斯坦」指出,以色列在耶路撒冷佔領地是「侵略強權」,耶路撒冷城與以色列沒合法的歷史淵源。

報導指,然而聯合國教科文組織於兩個月後,卻將約旦河西岸的希伯侖舊城列為巴勒斯坦的「臨危世界文化遺產」。

Like Us on Facebook

希伯侖舊城被視為是猶太教、基督教和伊斯蘭教的共同始祖亞伯拉罕與後代安葬的地方。以色列因而提出反對,認為此舉否認猶太人在希伯侖舊城的歷史地位。

由於聯合國教科文組織否認猶太人在耶路撒冷的歷史,美國及以色列決定退出組織以示抗議。