Clicky

迪士尼世界永久取消34年基督教音樂節「歡樂之夜」 | Gospelherald.com

迪士尼世界永久取消34年基督教音樂節「歡樂之夜」

2018 五月 9日, 星期三 19:32

佛羅里達州奧蘭多華特迪士尼世界(Walt Disney World)主題公園的「魔幻王國」(Magic Kingdom)。(圖:DISNEYWORD'S MAGIC KINGDOM by JOHN SIMPSON is licensed under CC BY 3.0)

佛羅里達州奧蘭多華特迪士尼世界(Walt Disney World)主題公園的「魔幻王國」(Magic Kingdom)。(圖:DISNEYWORD'S MAGIC KINGDOM by JOHN SIMPSON is licensed under CC BY 3.0)

位於佛羅里達州奧蘭多華特迪士尼世界(Walt Disney World)主題公園官方聲明,自2018年起將取消已經舉辦了34年的基督教音樂節「歡樂之夜」(Night of Joy)。

「去年是我們最後一次活動,」迪士尼世界主題公園一位發言人向當地《奧蘭多哨兵報》(Orlando Sentinel)表示,這樣做基於該度假村「不斷改變我們的產品」的理念。此前「歡樂之夜」的臉書官方主頁已經被刪除。

迪士尼樂園自1983年9月開始舉辦基督教音樂節活動,多數是在「魔幻王國」主題樂園舉行,其中兩年在「迪士尼好萊塢夢工廠」,最後兩年則落戶「ESPN體育大世界」。

Steven Curtis Chapman,Amy Grant, Newsboys, Casting Crowns, Chris Tomlin, Kirk Franklin, Michael W. Smith和 Debby Boone等美國最著名的基督教音樂歌手和樂隊都在「歡樂之夜」中演出過。

Like Us on Facebook

去年「歡樂之夜」的演唱嘉賓是基督徒嘻哈(Hip-Hop)歌手TobyMac和MercyMe基督徒讚美樂隊,但由於伊爾瑪颶風的影響,音樂節只舉行了一天就被迫取消。

《基督郵報》(The Christian Post)指出,「歡樂之夜」曾經紅極一時,門票經常快速售罄,同時也促使了很多周邊活動的產生。據迪士尼在2017年活動清單上的資料,「歡樂之夜」的相關粉絲聚會包括「你最喜歡的『歡樂之夜』音樂家」,「迪士尼人物見面會」,相關電子遊戲和體育活動等。

《奧蘭多哨兵報》(Orlando Sentinel) 報導,奧蘭多環球影城(Universal Studio)自1998年9月也推出了自己的基督教音樂節「搖滾宇宙」(Rock The Universe)來跟迪士尼的「歡樂之夜」拼粉絲。「搖滾宇宙」至今仍持續上演。海洋世界(SeaWorld)也將繼續於每年2月份舉辦基督教音樂盛會「讚美浪潮」(Praise Wave)。

然而迪士尼並沒有取消所有的基督教音樂。例如其一年一度的「美食之旅」(Eat to the Beat)系列音樂會邀請的嘉賓有MercyMe基督徒讚美樂團和基督教流行音樂歌手Tauren Wells。

迪士尼因在多個方面破壞基督教價值觀而受到抨擊。比如近來銷售印有彩虹米老鼠耳朵的帽子,以此推崇「同性戀驕傲」(Gay Pride),以及多年來在奧蘭多華特迪士尼世界允許舉行非官方「同志日」等。迪士尼的一些過火活動和產品甚至引來了同性戀支持人士的批評,指迪士尼將「同性戀驕傲」與皮革服飾「性癖好」、性挑逗式舞蹈、身體裸露混而一談。