德國紐約承認第三性別 聖經明言放縱私慾屬可怒

2019 一月 6日, 星期日 18:28

德國紐約承認「第三性別」。(圖:網絡圖片)
德國紐約承認「第三性別」。(圖:網絡圖片)

德國及美國紐約今年1月1日起承認「第三性別」容許雙性人在出世紙等法律檔登記為既非男性亦非女性,在官方檔中剔選「第三性別」。

德國紐約承認「第三性別」

德國由元旦起為「第三性別」提供法律選項,條件為需取得醫生證明,雙性人可在出生證明、車牌等官方法律檔中剔選「第三性別」。此舉為針對出生時沒出現正常男性或女性性徵或希望更改性別的成年人士。

美國紐約市於元旦日繼加州、俄勒岡州、華盛頓州等州分承認「第三性別」,無需接受變性手術或精神鑑定等醫療證明,可以在出生證明上選擇第三性別「X」、變性人(transgender)及性別酷兒(non-binary)即自我性別認同者。

據紐約市衛生部統計,自2014年以來已修訂1,000多份出生證明書,與往年相比有顯著增加,2009年至2013年期間每年僅收到20份要求。

放縱私慾可怒 重生才進天國

基督徒專欄作者希瑟克拉克 (Heather Clark)在《基督教新聞網》(Christian News Network)發文指出,在《聖經》以弗所書2章3節明言「放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行的人是可怒之子」。這與上帝的律法相悖,人不可以按內在的喜好傾向改變自己。因此,耶穌在約翰福音3章5至7節亦指出:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」 肉體所生的是肉體;而聖靈所生的就是靈,所以人必須重生否則進不到天國。

Like Us on Facebook

基督徒解救被罪綑綁的人

克拉克同時引述解經學家亞歷山大·麥克拉倫 (Alexander Maclaren)指,人在罪惡中往往試圖擺脫引導他們向善的人,當他們在罪中習以為常、變得無動於衷、心靈癱瘓之時,他們漸漸喜歡被罪囚禁。但對於曾受罪束縛的基督徒來說,我們的使命是向俘虜者宣佈自由,並且將手放在束縛靈魂的繩子上,使被罪綑綁心靈的人鬆綁,使奴役者得自由。