南亞國家實施反宗教法 尼泊爾基督徒人數卻增

2019 二月 5日, 星期二 13:46

尼泊爾民間宗教盛行。(圖:FreeImage)
尼泊爾民間宗教盛行。(圖:FreeImage)

據美國國際宗教自由委員會(The US Commission on International Religious Freedom)表示,南亞國家立例的反皈依法(Anti-conversion laws) 正有上升趨勢。美國國際研究論壇呼籲美國政府與南亞盟友合作向各國政府施加壓力, 要求廢除剝奪個人自由和選擇宗教權利的法律。

基督徒受逼迫 神的靈在作工

美國國際宗教自由委員會 (USCIRF)報告指出,五個南亞國家的反皈依立法,包括孟加拉、印度、尼泊爾、巴基斯坦和斯里蘭卡,隨著該等國家實施其法律開始,許多基督教團體擔心對非歸信印度教或其國家主要宗教的團體產生潛在影響。

據悉,該些國家的基督徒已經面臨巨大的壓力,有報告指出,在某些地區「基督徒受到的迫害比以往任何時候都要多。有人拿著反皈依法, 把它作為真正給基督徒和教會施加壓力的手段。

不過,上帝卻在該國家作工,讓人的心也在改變,尼泊爾現時有300萬基督信徒。

Like Us on Facebook

挑戰: 尼泊爾反皈依法

尼泊爾的反皈依法於去年8月生效,原因是該國經濟上受到鄰國印度的影響,以致靠攏印度,而印度是實施反皈依法國家之一。

「世界聖經」(Bibles For The World)負責人約翰·普伊特(John Puidate)表示:「從汽油和柴油到食品應有盡有,它們都來自印度,當印度領導人說:『你知道, 我們希望你通過這項法律』,他們就會通過。另外,尼泊爾的貨幣與印度的貨幣掛鉤, 主要是因為印度在全球舞臺上的經濟非常強大;再加上國家基礎設施薄弱和嚴重依賴印度製造的商品,使得尼泊爾無法拒絕印度的指示和要求。」

教會正在成長

不過,約翰·普伊特指,勝利站在神的子民這邊,尼泊爾教會正快速成長「我們看到尼泊爾基督徒從佔全國2至3%上升至10%,共有300萬基督信徒。」

他又指,《聖經》是神的話語,並且成為轉變個人和文化的催化劑,「我們將會集中關注南亞國家的宗教信仰情況,以各項事工裝備當地信徒並授權他們使用各類的訓練,藉此接觸他們的鄰居。」

約翰·普伊特並呼籲基督徒為受迫害的當地信徒撰寫鼓勵和祈禱文,送往給他們在靈裡彼此支持。「黑暗和邪惡的力量籠罩在該地, 所以我們只需要繼續祈禱,提升信徒的屬靈力量。」