巴黎迪士尼首次官辦同性遊行遭眾人抨擊

2019 二月 14日, 星期四 18:04


巴黎迪士尼度假區 (圖:來自網絡)
巴黎迪士尼度假區 (圖:來自網絡)

歐洲第一座由迪士尼樂園發展的「巴黎迪士尼度假區」(Disneyland Paris)官方宣佈將在今年6月1日舉辦「同性自豪」遊行,引發眾人抨擊。

美國家庭協會(American Family Association)等機構警告,迪士尼支持同性活動的計畫是不道德的,將會助長同性行為。

遊行名為「魔法自豪」(Magical Pride),其官方網站聲稱迪士尼這個「讓夢想成真的地方」應該擁抱多樣性,歡迎每個人來巴黎迪士尼參加聚會、玩樂和慶祝,並特別強調這是迪士尼首次官方承認和參與舉辦的同性遊行。

實際上,迪士尼這個跨國傳媒娛樂公司早已因利益驅使漸漸接受和推廣LGBT價值觀,巴黎迪士尼樂園的「魔法自豪」遊行早在2014年以來就秘密舉行,美國佛羅里達州奧蘭多華特迪士尼世界(Walt Disney World)自1991年以來每年六月第一個星期六也會放行非官方「同性日」,只此一日就會吸引數萬名遊客,更不用說他們在電影中兜售同性觀點來博得相關人士的支持,比如在2018年經典童話故事改編的《美女與野獸》(Beauty and The Beast)中的主要角色,野獸的情敵加斯頓(Gaston)和他的手下來富(LeFou)之間加入同志情愫;甚至在針對學齡前兒童專門製作的動畫《小醫師大玩偶》(Doc McStuffins)中也設置同性家庭,宣揚「愛就是愛」(love is love)價值觀,引起家長們強烈不滿。

Like Us on Facebook

除此之外,為增加利潤迪士尼近年來不斷銷售印有彩虹米奇老鼠耳朵的帽子,還有其他的活動和產品等,此舉不僅引發保守團體和家長們的強烈反對,甚至連同性戀活動人士都開始批評迪士尼,指它將同性戀驕傲和皮革服飾等性癖好、性挑逗式舞蹈和身體裸露混為一談。