曾把福音書當垃圾 陳少霞人生逆轉中得著耶穌

2019 二月 19日, 星期二 18:06

藝人陳少霞。(圖:百度)
藝人陳少霞。(圖:百度)

近年信主的香港演藝人陳少霞在不同的媒體公開信主見證,她在農曆新年期間影音使團舉辦的《八福臨門》新春團拜佈道聚會分享信主後禱告的經歷。

尋找道風山叢林之險

現時育有兩個女兒的她在影音使團新春團拜佈道會講述生命見證。

陳少霞指,大女兒報讀大學的建築學系,需要到華人古式的廟宇影相提交大學,女兒與她一起尋找合適的地方,由於一家都是信主的基督徒,她們深知上帝不會喜悅女兒到黃大仙、車公廟、圓玄學院、寶蓮寺廟宇拜偶像的地方拍照。

她表示,寧願女兒讀不了該學系也不去接觸邪神,做出令上帝憎恨的事情。於是一家人努力禱告,可是她們在香港四出尋找也沒有頭緒。女兒甚至打算買機票去日本東京,但陳少霞告訴女兒日本豈不是更多拜祭偶像之地。

正當限期快到來,一家人心急如焚的時候,陳少在網上找到香港有一處地方是適合的,那處的建築設計具備中國古式的風格,也是敬拜上帝的地方,就是基督教道風山叢林,在那裡的壁畫連耶穌都是穿著中式長衫的。

Like Us on Facebook

陳少霞與女兒決定往那處,途中還發現了有「嶺南之風」的荔枝角公園,充滿中國詩情畫意的特式,「上帝的恩典實在是超過我們所想所求!我們無論上街買餸、飲茶食飯、行街睇戲也要與上帝同行。」

人生逆風轉向主

至於陳少霞信主,也是上帝藉著大女兒引領她。陳少霞在接受媒體訪問時,公開信主的經歷。

17歲的她已經開始拍第一套電影,後來加入電視台成為最有前途的女演員,在24歲那年與澳洲籍華裔商人結婚後離開影圈,丈夫卻在2008年因生意失敗而破產最後離婚收場;前夫則於2012年病逝。

陳少霞表示,前夫去世兩年多前,原本性格樂觀的她變得很暴躁,「性情大變,脾氣變得很差,起初不知自己有病,直至2011年底發現有甲狀腺素亢奮,眼睛也凸起來,兩個月動了手術。」

當時有藝人朋友高皓正向她傳福音,送她福音書,陳少霞說:「不過我將福音書掉進垃圾桶。」

後當陳少霞病好後,以為生活一切都回復正軌,誰料「有一天大女兒突然送進深切治療部,我才知道她有一型糖尿病,很記得那天看到她在病牀上身體的水分好像被抽乾一樣,感覺比起離婚難受得多。」

陳少霞指,當時為了照顧女兒放棄工作,想盡辦法控制她的飲食,為免血糖突然升高,這會很危險,每天又要替女兒打四枝胰島素針,「她正值發育時期很多東西不能吃是很可憐,發現她偷糖食都覺得很心痛。」

教會有姊妹知道女兒的情況,就給她吃蘋果果膠,又與她一起禱告,女兒的血糖逐漸受控制,並維持在單位數字,後來還可以正常飲食。

陳少霞受到教會弟兄姊妹的關心,很感恩和感動,「女兒病情好轉後跟我說想信主,我亦聽到一把聲音叫我要返到主的身邊,我們在信仰的支持下積極面對逆境。」

曾面對人生大逆境,陳少霞指,今天總算雨過天青,「以前我很怕跟人說自己和女兒有病,但亦因為這段經歷令我學懂了人生的缺陷美,我因為相信主,知道自己從前待人處事的不足,感恩認識了主內一班好好的弟兄姊妹,感謝主的安排重新開始我的事業和人生,我再不怕跟人分享見證,亦希望透過自己的經歷幫到更多人。」

2016年,陳少霞與有「中國法拉利之父」的基督徒李文輝進入第二段婚姻,去年更懷有身孕,準備迎接新生命的來臨。