Clicky

第三屆「普通話釋經講道培靈大會」揭幕 召聚百萬人作基督精兵 | Gospelherald.com

第三屆「普通話釋經講道培靈大會」揭幕 召聚百萬人作基督精兵

2019 三月 5日, 星期二 18:43

第三屆「普通話釋經講道培靈大會」3月4日至8日舉行。(圖:哈利路亞網)
第三屆「普通話釋經講道培靈大會」3月4日至8日舉行。(圖:哈利路亞網)

九龍城浸信會、香港聖經教會、播道會恩福堂普通話部主辦第三屆「普通話釋經講道培靈大會」於週一(3月4日)至8日在播道會恩福中心舉行,主題為「委身與主,甘作忠僕」;聚會以普通話進行,不設廣東話傳譯。

培靈大會每天分三堂,早堂由黃朱倫牧師主講「天長地久雅歌情」;午堂由蔡少琪牧師主講「成為能感動這代和後代的僕人」;晚堂由戴繼宗牧師主講「約翰福音十個『必須』中的五個」。

培靈會強化普通話群體信仰

播道會恩福堂主任牧師蘇穎智表示,「現時香港有100萬人講普通話,只有2,000人經常出席教會聚會,非常大比例的人未進入耶穌基督愛的家庭裡享受主的愛,因此 兩年前展開全港普通話培靈研經大會,將普通話的群體帶到耶穌基督,造就他們成為基督的精兵繼續傳揚福音。」

蘇牧師介紹大會講員包括,早堂的新加坡神學院教授黃朱倫,以雅歌書中的婚姻和價值回應現代人的婚姻觀。午堂為建道神學院院長蔡少琪牧師,從使徒行傳看保羅作為僕人領袖,怎樣影響現今和下一個的世代。晚堂由中國內地會創辦人戴德生後代戴繼宗牧師,從約翰福音「十個必須中的五個」帶出復興的必要條件, 引導基督徒向著神要求吩咐信徒的大使命進發。

Like Us on Facebook

蘇牧師呼籲信徒藉此機會,預備心前來赴會並邀請更多人來當中。

講員簡介宣講信息

培靈會講員亦分別簡介其宣講信息的目的。

蔡少琪牧師指出,他也受保羅一生事奉的影響,保羅悔改歸主後散發出基督精神,在各地教會奔走宣教,面對教會各樣困難的時候,卻勉勵信徒與他同在一起堅守信仰,他也與眾教會同生同死,愛神愛弟兄姊妹的心、追求和睦的精神顯現出來。

蔡少琪牧師期望信徒齊來聽道蒙主祝福。

黃朱倫牧師則表示,現今社會對婚姻的態度被扭曲,盛行婚外情、一夜情已經司空見慣,在中國更盛行一句說話:「寧願坐在寶馬裡哭,也不願坐在自行車裡笑。」 對婚姻看淡就是現今中國人的婚姻觀。

他指,《聖經》雅歌書就是回應世人的錯誤婚姻觀,指正時下人對婚姻錯誤的弊病,帶領人進入天長地久的戀情,並活出一個合神心意的愛情婚姻生活,基督徒家庭在彎曲勃謬的世代能作鹽作光見證主。

詳情可瀏覽第三屆「普通話釋經講道培靈大會」網頁。