「2019為國禱告會」啟動40天禁食禱告盼轉化台灣

2019 三月 12日, 星期二 12:06

全台連線合一啟動為國禁食禱告40天3月1日啟動。(圖:GOODTV視頻擷圖)_
全台連線合一啟動為國禁食禱告40天3月1日啟動。(圖:GOODTV視頻截圖)_

台灣2019為國禱告大會於2月28日在台北靈糧山莊展開,3000多名跨宗派牧者及信徒齊集靈糧山莊參與該次的嚴肅會。大會另於3月1日啟動「40天禁食禱告」,期盼在禱告裡各人放下個人立場在主裡合而為一,並願上帝在台灣全然掌權,落實公投第10案婚姻定義應限定一男一女抵擋同婚專法。

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩表示,行動目的是讓全台信徒真誠為主發光為主發力,特別是在行政院忽視765萬「婚姻是一男一女」的民意,強推實質同婚專法,但他看到台灣是在於神的掌管,盼望信徒有信心在逆境中仍能明白神的心意且持守聖經所默示的真理,為主剛強站立,他鼓勵參與者不要失去盼望。

曾獻瑩又指,幸福盟列出了三項「愛家修法」作為代禱事項,並邀請眾教會和弟兄姊妹一同用禱告來守望:「愛家修法」包括「為後續監督政府落實公投第10案行動禱告,求神全然掌權」;「求主抵擋同婚專法,特別為立委禱告」;「為幸福盟推動的《同性共同生活專法》能夠有立委支持提案禱告,願主的旨意行在地上,如同行在天上」。

Like Us on Facebook

國家轉化合一小組寇紹恩牧師表示,2019年是「禱告、爭戰得勝之年」,當神掌權之時,祂會將不可能變成為可能,禱告是我們最有保障得力之源。

他在會中帶領眾人為兩性禱告,盼神興起更多合祂心意的男人,面對問題時不逃避可以承擔起責任扮演家庭的頭。同時女性亦有重要的角色,是上帝創造來幫助男性的「配偶」,女性在家中是女兒、太太更有母親媽媽的角色。

寇紹恩求神讓姊妹們有從神而來的智慧,幫忙家中的每個成員可以按其位服侍主。

國家轉化合一小組周神助牧師則指,教會不只要在禱告、聚會中合一,更要在爭戰中合一,因《聖經》教導「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(以弗所書4:3)。

周神助認為,合一非常重要,合一禱告帶來屬靈的權柄,「當我們合一的時候帶來神的同在,在祂的寶座面對,我們禱告才有權柄。」

對於今年為國禱告的嚴肅會,大會在「為國守望禱告」網頁指,「今年的嚴肅會要比去年228的禱告更重要,今年所要面對的挑戰不會比去年少,相信神透過天上法庭,帶領台灣教會進入另一個層次的禱告,啟示扭轉國家扭轉社會的禱告策略。特別台灣過去228歷史的傷痕、藍綠對立、兩岸緊張的關係,透過禱告進入天上法庭向神陳述,尋求神的心意,以致於我們要看見神做更榮耀的事。」

大會亦指, 3月1日是今年第一波的40天禁食禱告,盼望弟兄姊妹參與提升眾人的禱告層次,跟天上法庭更密切的連結,看見神更榮耀的工作。