Clicky

秋雨聖約教會持續遭害 學者聯署促國際關注 | Gospelherald.com

秋雨聖約教會持續遭害 學者聯署促國際關注

2019 三月 20日, 星期三 18:05

成都秋雨聖約教會昔日聚會情況。(圖:成都秋雨聖約教會網)
成都秋雨聖約教會昔日聚會情況。(圖:成都秋雨聖約教會網)

內地成都秋雨聖約教會持續遭迫害,事件備受關注,各地學者於美華人社關學術會議期間發起聯署,呼籲國際人權組織關注,促中國政府停止打壓教會、保障宗教自由。

聯署促國際關注中國人權

來自歐洲、北美、香港、台灣各地從事華人社會與歷史研究學者、基督教社會學者於2月24至26日參與美國普度大學(Purdue University)中國宗教與社會研究中心舉行「基督教信仰與社會行動研討會」。

會議期間(25日)四川成都秋雨聖約教會在崇拜日被員警進入拘捕,據秋雨聖約教會的第28號代禱信指,44名肢體被捕,連同王怡牧師74歲母親及11名兒童,在派出所受到侮辱、毆打等暴力對待,11人被行政拘留。

與會者遂發起聯署,緊急呼籲普世教會繼續為秋雨聖約教會禱告,並促請國際人權機構關注;在聯署中亦向中國政府發出四點緊急呼籲:「停止打壓基督教會,杜絕酷刑逼供,切實保障宗教自由」、「保障當事人法律權益,包括聘請律師、律師會見、家屬探監和通訊權利」、 「依法制裁相關的濫用公權、執法犯法之人」、「確保受害者依法得到合理的賠償」。

Like Us on Facebook

聯署全文如下:

為中國成都秋雨聖約教會緊急呼籲

自2018年12月9日中共政權悍然抓捕秋雨聖約教會王怡牧師夫婦及眾同工,並無理取締該教會以來,我們一直與普世教會眾肢體一起為深陷囹圄的弟兄姊妹深切代禱。願上帝在苦難中與他們同在,賜給他們心中的安慰與得勝的能力。同時,我們也求主光照執政掌權者,使他們停止作惡,不要在罪裏陷到更深的黑暗之中。但是,事與願違,近三個月來當局總以“在審訊中”為由,阻擋律師面見任何一個被捕同工。這使我們的疑慮不禁與日俱增:難道是囚禁中的王怡牧師與他的同工們正在遭受著駭人聽聞的酷刑逼供?更有甚者,政府竟然連秋雨聖約教會裏參與家庭敬拜的婦孺老少也不放過。

2018年2月25日,我們從秋雨聖約教會第28號代禱信驚聞:24日,在上帝賜下的安息日裏,經歷“12.9”教難重挫的肢體們依舊滿懷喜樂地同往日一樣來崇拜上帝。然而多個聚會家庭被員警圍困敲門或進入,兩個聚會家庭裏的人在聚會結束後被押上等在那裏的警用大巴,兒童、老人、孕婦基督徒一併被員警帶走,手機都被當場扣押不得使用。

翻譯家阿信弟兄因得知弟兄姊妹們在家庭聚會的兒童、老人、孕婦被抓捕,以及王怡牧師年74歲的母親被員警侮辱、毆打而奮筆疾書,傍晚即被近十名員警從家中抓捕。

截至昨晚8點,在“2.24"主日崇拜大抓捕中,我們有44名肢體被抓捕,其中有11名兒童,被關押進成都的派出所,最小的嬰兒才2個多月。湯春亮等弟兄姐妹被一個便衣在派出所暴力毆打、扇耳光,所有人包括孩子都沒有吃飯,有些到淩晨2點才被放回家中,孩子困了就睡在冰冷的桌子上和地上。

為此,我們緊急呼籲普世教會繼續為秋雨聖約教會受迫害的弟兄姊妹代禱發聲。呼籲國際上各種相關人道機構與組織密切關注發聲。我們更求主從高天伸手,制止政府惡行,並特別保守被囚禁中的肢體,在基督裏身體有保

聯署發起人包括香港中文大學崇基學院神學院邢福增、香港浸會大學文學院副院長羅秉祥、香港基督教中國宗教文化研究社郭偉聯、台灣國立大學國際關係研究中心王韻、美國對華援助協會傅希秋、美國普度大學宗教與社會研究中心楊鳳崗、前八九學運領袖周峰鎖、及張伯笠牧師、流亡作家餘傑等,共22人。

截至3月12日共收集268人簽名聯署,詳情參聯署全文