Clicky

高雄教會聯合禱告會 拼福音盼轉化城市 | Gospelherald.com

高雄教會聯合禱告會 拼福音盼轉化城市

2019 四月 2日, 星期二 11:40

台灣高雄市。(圖:高雄市政府都市發展局)
台灣高雄市。(圖:高雄市政府都市發展局)

台灣高雄市自韓國瑜去年上任市長積極拼經濟,社會焦點集中在人民生活是否得到改善。但高雄市基督教眾教會更關心該市人民的屬靈狀況,有基督教機構發起祈福活動,亦有教會聯合舉行聖靈降臨節禱告會,為城市祈禱。

為高雄社會祈求上帝的國臨在

高雄市基督教祈福協會3月28日於高雄市議會開議前舉行祈福禮拜,該會理事長王慕飛指,市長韓國瑜支持一夫一妻的婚姻價值、同性戀教育在高中以後才教、同性婚姻另立專法,並保護家庭核心價值。

王慕飛認為,基督徒更有必要為上帝的國禱告,因上帝從沒有離開高雄人民,而基督教信仰也需在地上實踐。他指出,韓國瑜推動愛情產業鏈,建立愛情摩天輪,高雄市也可以建造類似「水晶教堂」的宗教園區,市民可以在裡面舉辦結婚儀式,讓社會大眾進一步認識基督教的婚姻觀。

另方面,台灣立法院今年2月正式提出《司法院釋字第748號解釋施行法》草案保障同性伴侶權益,被指違背去年11月「愛家三公投」民意反對婚姻平權等。立法委員黃昭順表示,在立法院努力游說反對,願意肩負上帝差派給她的使命。

Like Us on Facebook

該次活動由高雄市基督教祈福協會主辦,愛家議員團契、高雄牧者合一協會、牧者同工聯禱會、高雄市家長聯盟、葡萄園牧者團契、蓮潭轉化團隊等協辦。

五區教會聯辦禱告會 盼城市福音化

此外,每年一度的高雄聖靈降臨節城市分區禱告會將於5月舉行,五個地區的教會將異地同時舉辦活動,如敬拜、禱告會、分享異象等,讓城市福音化、家庭復興和幸福、教會合一等經歷主轉化高雄。

主辦單位高雄市基督教福音聯盟協會理事長陳見岳表示,高雄幅員較廣如果只在一個特定的地點舉辦,很多地區的基督徒無法參加,而大會期望將城市福音化的異象推廣至全高雄,所以今年將以分區的方式進行,由各聯禱會、長老教會、靈糧堂等單位各自主責。

他又指,今年的聖靈降臨節以分區方式進行,便能達到更多教會連結及合一,明年2020年將再回到高雄巨蛋,目標是希望整個城市的基督徒比例達到10%。

該會執行長劉進展則指,建造高雄的屬靈環境需要更多牧者合一合力,提供各種資源,而協會的目標也幫助信徒在職場、家庭等方面建造屬靈環境,未來將透過幸福小組的福音策略,使教會更新突破;亦透過參與公投表達對維護傳統家庭結構的決心。

去年高雄聖靈降臨節城市分區禱告會在五區肇行,包括北區的高雄靈糧堂、南區的武昌教會,以及三個山區的鳳山活泉靈糧堂、岡山長老教會、旗山大林長老教會。主題為「渴望看見」,藉著城市聚集的禱告,渴望看見國家復興、城市轉化、家庭幸福、教會合一等各方面,都要經歷主的翻轉。