李文輝陳少霞夫婦婚姻秘訣:信靠主和禱告

2019 四月 3日, 星期三 13:12

李文輝和陳少霞夫婦做客創世電視節目《喜樂婆婆會客室》
李文輝和陳少霞夫婦做客創世電視節目《喜樂婆婆會客室》(圖: YouTube截圖)

李文輝是中國法拉利之父,太太陳少霞曾是成功女藝人。李文輝坦言,太太陳少霞在屬靈以及事業上都給他很大的幫助。他們都曾經過失敗的婚姻,神如何在他們生命中工作,讓他們在基督裡建立美好的家庭?李文輝陳少霞做客創世電視節目《喜樂婆婆會客室》,和我們分享家庭的建立以及神在他們生命中的改變。

受朋友和女兒相繼影響 陳少霞成為基督徒

陳少霞曾經信仰佛教。當女兒讀基督教中學的時候,女兒想參加校園團契。陳少霞想起曾經有人給她傳過福音,她很同意女兒參加團契。隨後,陳少霞也接觸了基督教。陳少霞自述,因著信仰,自己的內心有了很大的改變,常常想到耶穌就會發笑。

陳少霞經歷過一次失敗的婚姻,而當認識主耶穌後,得到了真正的醫治,也知道了怎樣做人。在不認識神的時候,神的保守已經在陳少霞的身邊。

Like Us on Facebook

基督徒朋友撮合再次進入婚姻

在陳少霞與神擁有美好而滿足關係的時候,朋友介紹她和李文輝認識。開始時,因著在神裡面的滿足和失敗婚姻的經歷,陳少霞並不同意。

朋友為了撮合二人認識,組織新年看煙花的活動,李文輝和陳少霞第一次正式見面。陳少霞沒有特別的想法,覺得「如果這個人可以在天家見面就好了」。而李文輝對陳少霞的印象則是「賢淑」。

之後,李文輝約會陳少霞,兩個人都不斷的禱告,尋求神的旨意和帶領。陳少霞信主之後,做任何大的決定,都會祈禱。隨著接觸,雙方都感受到從神而來的愛和平安,兩個人進入了婚姻。

信靠主和禱告 婚姻中的秘訣

因著做老闆的特質和自身的優秀,李文輝自言很驕傲而且要求很高。陳少霞覺得先生很坦白,但是脾氣很大。在結婚前後,兩個人都經歷過激烈的分享。當李文輝發脾氣的時候,陳少霞總是安撫他,兩個人常常一起禱告,李文輝和陳少霞把禱告當做人生最重要的事情。通過禱告,兩個人彼此給予幫助支持和鼓勵。兩個人一起靈修,禱告,參與教會的服侍,很多時間都和神在一起。這個過程中,李文輝的性格來到了很大的改變,而事業也越來越好。

李文輝說:「上帝讓我學習謙卑,放下自己,懂得愛人。」

因著聖靈感到,陳少霞回應呼召侍奉上帝。通過和神建立更深的關係,兩個人相處更加融洽。

彩虹印記 夫妻喜得孩子

陳少霞受洗當日,意外看見雙彩虹。隨後,陳少霞懷孕,她深信「孩子是上帝的禮物」。李文輝和陳少霞各有兩個女兒。她們都是基督徒,而且互相接納關係融洽。李文輝小女兒現在是全職傳道人,而男友也是第五代基督徒。

如今夫妻二人受了很多人的關注,得到了很多人的禱告和祝福。