年輕族信仰動搖? 牧者籲學傚使徒聖靈充滿

2019 四月 2日, 星期二 12:00

教會領袖要幫助年輕人信仰不動搖。(圖:FreeImage)
教會領袖要幫助年輕人信仰不動搖。(圖:FreeImage)

現今社會急速發展,年青世代五年轉換一代,社會與教會的未來都在年輕人的手中,興起新一代是教會的重責。究竟教會怎樣培訓年輕人?牧者指教會領袖要幫助年輕人信仰不動搖,方法包括分享異象、年輕人參與事奉發掘恩賜、學傚使徒聖靈充滿等。

牧者與年輕人加強溝通

台北真道教會主任牧師廖文華接受Asia for JESUS國度豐收協會訪問時表示,教會領袖要幫助年輕人在信仰上不被動搖。

他指,牧者先要有「心」,即為人父母的心。牧者領袖多聆聽他們的夢想、才幹和熱情,向他們分享教會的異象,總之加強溝通。

年輕人三向度裝備

他又指,年輕人也要從三方面裝備自己,首先建立好的屬靈習慣,從讀書時期開始培養,到出外工作在社會、家庭都有良好的屬靈習慣,心中的火熱和異象就會不斷燃燒。

其次是建立人際關係,如好朋友、屬靈同伴等,在教會一起祈禱、服侍,尋找命中重要的屬靈同伴,在服事過程中互相扶持。

Like Us on Facebook

廖文華又指,第三是每類事奉都參與,教會是很好的實習場所,在不同的事奉崗位發掘不同的恩賜。他以自己為例,26歲時領受全職呼召但用了兩年時間參與了很多服侍,包括教會區長、主領敬拜、行政工作等,甚麼機會都不放過,從而看到恩賜在哪裡,每一個信徒總會有恩賜的。

因此,年輕人在信仰上不易被動搖,屬靈生命成長是要配合行動的,跟隨聖靈的感動工作,相信聖靈會動工,在過程中才會真正經歷到不至動搖,否則根基脆弱生命就會原地踏步。

年輕人學傚使徒聖靈充滿

Asia for JESUS副執行長暨媒體藝術總監晏信中認為,新約時代的使徒是很好的榜樣。他們被聖靈充滿,活出耶穌的教導,讓天國在生命裡逐漸發大成長,生命就變得煉淨,然後帶出真正的福音。

他表示,讓神的國活在我們心裡面,我們心裡面亦學習安靜,便知道神與我們同行,信仰便不至動搖。

晏信中又指,當年輕人有了堅固的信仰根基,面對社會各樣的挑戰,就能勇敢地在家庭、校園、職場中生存,面對任何惡劣環境也不再抱怨,而是帶著感恩的態度,知道這一切都是神所給他們的。

晏信中重申,屬靈操練加上實踐,才能測試出信徒真正的信心。他鼓勵年輕信徒勇敢回到自己的崗位,從實際的行動開始,例如替父母做家務、跟同學分享祝福的話語、在職場忠心良善地管理工作,帶來的影響力很大,生命便散發出來良善的氣質,福音就這樣傳開。