球場如戰場? 阿根廷球星證上帝臨場

2019 四月 2日, 星期二 13:59

美斯入球後跪向天。(圖:FIFATV)
美斯入球後跪向天。(圖:FIFATV)

足球場除了是兩隊角力的戰場,也可以是見證上帝的場所。自少年時代已在足球場上馳騁,天主教徒的阿根廷著名球星美斯(Lionel Messi)在球賽關鍵時刻見證上帝臨在。

上帝領阿根廷決賽進級

去年世界盃阿根廷對尼日利亞比賽至87分鐘,阿根廷後衛梅卡多右路傳中,曼聯後衛羅霍12碼處第一時間凌空墊射右下角入網,阿根廷以2比1險勝尼日利亞晉級16強,美斯在賽後與球員一起感謝上帝。

美斯表示,上帝帶領他和國家隊晉級,讓他們可以繼續留在俄羅斯參加比賽,在整個賽事中美斯表示並不擔心國家隊出局,因為他深信上帝與他同在。

成敗交上帝壓力釋放

當賽事在87分鐘戲劇性進球,結束爭持激烈的賽事後,球迷瘋狂慶祝阿根廷以2比1戰勝對手。美斯充滿信心指:「上帝不會讓球隊輸掉給競爭對手,我在整個比賽過程中忘記張緊與痛,我將成功得失、利害關係都交在上帝手裡,最終上帝給他和球隊獲勝,大家終得到莫大的釋放。」

Like Us on Facebook

他又指,如果賽事到了87分鐘上帝沒有帶領他們再進球,他們不單止被淘汰,整個賽事也失色上帝的光芒。

不過,美斯相信上帝不會讓這件事發生,「我們從外圍賽至到今天度過了不少艱難的日子,在比賽當中遇上不同的情況和困難,但上帝讓我們實現目標,我也沒想到會遇到多麼的艱難,但我仍相信可以度過難關,為此感謝上帝。」

勝利團結球員

阿根廷球隊經理豪爾赫桑百利(Jorge Sampaoli)表示,在此一役之前已打算辭職,因為球隊在他帶領下變得很糟糕,但今次的勝利讓他重拾信心,令他感覺非常自豪。

他表示,看到上帝帶領美斯和整個球隊完成該場賽事,給他們實現從所未有的夢想,並指,如果在比賽中美斯被孤立,阿根廷與尼日利亞賽和,尼日利亞就會出線,如果美斯在球場上連續入球,他們就會得勝,球隊的未來會繼續努力並且球員會團結一起,為上帝努力。」

在該場賽事中,阿根廷隊在14分鐘取得領先,球員衛巴內加長傳給美斯,美斯控定球後突入禁區,在10碼處單刀斜射入網。

阿根廷球王馬勒當拿(Diego Armando Maradona Franco)在看台上激動慶祝。美斯成為繼馬勒當拿和「戰神」巴迪斯圖達(Gabriel Omar Batistuta)之後第3位在3屆世界盃進球的阿根廷球員,也是在該屆賽事中射入第100球。