母親節健康跑 國內信徒體驗合一精神

2019 五月 23日, 星期四 15:53

上海浦東新區福音堂新春跑步活動。(圖:上海市民族和宗教事務委員會)
上海浦東新區福音堂新春跑步活動。(圖:上海市民族和宗教事務委員會)

在剛過去母親節期間,國內有教會及機構舉行慶祝活動。上海市浦東新區基督教福音堂舉行健康跑步活動;黑龍江七台河紅十字養老院舉行母親節慶典。

健康跑步體會合一精神

上海浦東新區福音堂5月11日上午在世紀公園舉辦義工健康跑步活動,主題為「相伴同行,活出真理」,參加者有100多人。

活動於上午8時開始,參加者圍繞公園緩步跑,弟兄姊妹朝著大會定下路線向前跑步,賽道共長5公里。當日天氣炎熱,不過大家互相支持和鼓勵下完成賽程。

今年大會設有「大家來跳讚美操」環節,參加者除了跑步以外,也自行編排舞蹈表演,透過跑步及讚美操讓全身體得到運動,並且從中體會在基督裡合一的精神。


黑龍江七台河紅十字養老院長者。(圖:黑龍江七台河紅十字養老院)
黑龍江七台河紅十字養老院長者。(圖:黑龍江七台河紅十字養老院)

養老院慶母親節 長者感主愛

Like Us on Facebook

至於黑龍江七台河紅十字養老院在5月12日母親節當日舉行「母親節聚會」,教會義工在早前自籌資金,為該院老人準備每人一頂太陽帽、牛奶和各種水果等禮物。

當日聚會在養老院露天廣場舉行,該院義工安排表演、唱讚美詩等節目,長者們齊集廣場觀看表演,參加者約220人。

該院院長致詞表示,透過詩歌、舞蹈表演等節目,以及遊戲等文娛康樂能夠讓人看到上帝的愛,藉此讚美三一真神,感謝主賜的恩典,以及母親的偉大,讓老人家在養老院得到歡樂,並且讓聖靈充滿他們內心。

院長期望每年都舉行母親節慶典,為長者增添歡樂,亦讓上帝的喜樂平安看顧院裡每一位老人,為此感謝上帝。