天主教區為逃犯修例禱告 湯漢:求公義自由

2019 五月 23日, 星期四 13:43

湯漢樞機。(圖:香港教區視聽中心視頻擷圖)
湯漢樞機。(圖:香港教區視聽中心視頻擷圖)

天主教宗座署理湯漢樞機5月17日透過香港教區禮儀委員會發出文件,呼籲教友為香港政府修訂《逃犯條例》引致社會恐慌和撕裂、市民安全和自由向上主祈求盼得眷顧。

文件通傳各堂區、團體的司鐸及執事,擬於剛過去周六及主日(5月18、19日)在彌撒中使用。

祈禱意向有三點:為「香港社會和市民福祉」、「政府人員」、「香港基督徒」祈禱。祈求上主為香港社會和市民的真正福祉,謀求合乎公義及誠信的解決辦法;並求主幫助政府官員以謙卑態度保障市民安全和自由;最後呼籲全港基督徒發揮公義和平之僕的角色,同聲祈禱。

祈禱全文

致:堂區主任司鐸及修會/使徒生活團/監督團的會院上司

敬愛的神父/修士/修女:

按宗座署理湯漢樞機發指示,堂區宜在本主日(五月十八及十九日)各台彌撒中,籲請教友為香港社會因政府擬修訂「逃犯條例」所引起的恐慌和撕裂,並為市民的安全和自由,祈求上主的眷顧。

Like Us on Facebook

謹奉上以下祈禱意向,以供使用:

(1)請為香港社會和市民的福祉祈禱:

香港社會及市民正受到修訂「逃犯條例」所引發的極大憂慮所撕裂。求主賜智慧和愛心給市民和政府,為香港社會和市民的真正福祉,謀求合乎公義及誠信的解決辦法。為此,我們同聲祈禱。

(2)請為政府人員祈禱:

修訂「逃犯條例」的建議已引起市民的恐慌。求主幫助有關的政府人員,以謙卑和虛心聆聽的態度,實事求是,保障香港市民的安全和自由。為此,我們同聲祈禱。

(3)請為香港基督徒祈禱:

求主幫助香港所有基督徒,按著基督徒的良心,在聖神光照下,穩守崗位,盡忠職守,以減輕修訂「逃犯條例」所帶來的傷害,並發揮公義之子及和平之僕的角色。為此,我們同聲祈禱。

主佑平安!

教區禮儀委員會辦事處
2019年5月17日