伯特利神學院公告:陸輝榮休屈偉豪7月接任院長

2019 五月 23日, 星期四 12:58

候任院長屈偉豪教授。(圖:伯特利神學院網站)
候任院長屈偉豪教授。(圖:伯特利神學院網站)

伯特利神學院(Bethel Bible Seminary)公告現任院長陸輝牧師將於今年7月榮休,院長一職由該院教授屈偉豪接任,7月1日生效。

伯特利神學院董事會1月22日於學院網站貼出通告,在該院擔任院長10年的陸輝牧師將於7月榮休退任。學院指出,陸牧師自2009年起擔任院長一職以來,忠心殷勤事奉、建樹良多,深得師生愛戴。

陸牧師並且在任內致力拓展院校課程,以面對新世紀社會變遷帶來的挑戰,計有成立「柏祺城市轉化中心」以推動城市宣教;亦增設四個博士課程供教牧同工進修及有志投入事奉的信徒選讀。

另外,經陸牧師策劃與帶領,該院先後獲得「東南亞神學教育協會」及「美國國際基督教大學院校協會」會員學院資格。陸牧師已接受伯特利教會美國總會邀請,榮休後擔任伯特利教會香港區事工榮譽顧問。

院董會向陸牧師表達衷心致謝,誠心祝福他的榮休生活蒙主恩伴隨。

Like Us on Facebook

通告又指,伯特利教會美國總會接納院董會一致推薦,委任屈偉豪教授為新任院長,任期由2019年7月1日生效。

屈教授為該院資深教授,自2000年起任教於學院,具有豐富神學教育與牧會經驗,多年來致力推動本港基督教婚姻及家庭治療的專業發展,並擔任該院基督教婚姻及家庭治療碩士課程主任。

院董會表示,屈教授擔任新院長乃深慶得人,並邀請主內同道為新院長的履新代禱,也求神引領伯特利神學院的未來發展,繼續培育時代工人,實踐上帝使命。

屈偉豪為美國福樂神學院婚姻及家庭治療哲學博士,美國婚姻及家庭治療協會臨床院士,美國婚姻及家庭治療協會檢定督導,以及美國加州執業家庭治療師。