美浸信會開除跨性別學生 指變性有違聖經原則

2019 八月 13日, 星期二 18:36

進行跨性別手術Yanna Awtrey。(圖:網絡圖片)
進行跨性別手術Yanna Awtrey。(圖:網絡圖片)

在美國田納西州一名女學生進行跨性別手術,被就讀的浸信會基督教學校引用「性別不道德行為」政策將予停學,並指違反聖經是一種罪過。

21歲的雅娜(Yanna Awtrey)為該校大學三年級生,來自浸信會宣教士家庭,父母在保加利亞宣教。在本月初(8月2日)進行一系列包括將胸部縮小的跨性別手術後,寄宿監護人通知其父母及學院,雅娜其後收到學院通知書被停學兩學期,她並提出上訴。

違反聖經是一種罪過

位於田納西州東北部的自由意志浸信會基督教組織核下的韋爾奇學院(Welch College)院長馬特·皮森(Matt Pinson)在聽證會上表示,雖然韋爾奇學院的學生手冊中沒有直接明言禁止學生接受跨性別手術或其他相關治療,但違反了「性別不道德行為」,包括婚前和婚外關係、任何形式的性取向和性偏差。

皮森重申:「學院不是反對變性人,但學院提供優質的基督教教育,一向遵循聖經的原則教導學生,反對性偏差包括改變一個人的性取向以更好地適應他或她所定義,而不是他們出生的性別,這是一種罪過。」

Like Us on Facebook

他又指,學院非常清楚學生的期望,但學生在入學之前應該清楚校方的信仰信念,違反者必需面對相關的處分,情況如同到酒吧醉酒,或未婚者與別人發生性關係等,都會知悉得到甚麼後果。

皮森又指,雅娜在接受跨性別手術之前,已知道學校的期望,如果她當初尋求幫助或輔導,她會在愛和恩典得到滿足,如果她仍然堅持這一點,那後果將會是這樣。

關懷與真理並行

他進一步解釋,上帝創造人,男和女兩性是互相補足的,一個人不能試圖為了改變自己的身份,而拒絕上帝為人類設計的性別。如果學生感到性別混淆,學院會 以愛與同情來關顧。

他指,意識到跨性別者面對心理情感的痛苦,所以學院會邀請跨性別的學生完全信靠基督,這樣他們在福音中就有重新的體驗,以及對性別認同的更新。

皮森說:「我盼望處於性別混淆的人,向他們展示基督的愛和同情,但同時我們亦需要見證基督,按著聖經的教導來指導學生。」

對於學院的決定,雅娜在聽證會上表示,沒有違反學院的守則和聖經所指的不道德行為。

不過,副校長兼學生事務監督Jon Forline認為,性偏差不僅僅是性行為的問題。雅娜有機會重新申請入讀該大,前題是必須通過紀律委員會的評核才能恢復學藉。