好萊塢影藝人 咖啡店奇遇基督徒告別同性戀

2019 八月 16日, 星期五 17:02

貝克特·庫克[右]接受媒體訪問,主持人展示其新書。(圖:庫克Twitter) 
貝克特·庫克[右]接受媒體訪問,主持人展示其新書。(圖:庫克Twitter)

好萊塢電影佈景設計師、影藝界活躍男同性戀者貝克特·庫克(Becket Cook)最近出版新書告別同性戀身分,並透露從無神論成為基督徒的歷程。

咖啡店奇遇基督徒

庫克表示,從前是不折不扣的無神論者,極度痛恨基督徒,現在卻成為基督教會的成員,其生命改變充滿戲劇性。在其書《情感銳變:一名男同志不可思議地救贖故事》(A Change of Affection: A Gay Man’s Incredible Story of Redemption)分享奇特的屬靈經歷。

他指,從未想過信耶穌,2009年他仍是無神論者,拒絕基督教的信仰。有一天進入一間咖啡店,坐在他鄰桌的是一群基督徒,正在閱讀聖經。他好奇之下走近那群基督徒攀談,因為洛杉磯的人很少會帶著聖經隨身閱讀。

大家展開話題,繼而談到基督徒怎樣看同性戀的議題。庫克表示,當時那群基督徒竟然直斥這是罪,令他感到基督徒直言、坦率反而更欣賞和尊敬他們。其後更加接受邀請去他們的教會。

Like Us on Facebook

經歷超自然力量

他形容第一次進入教會的感覺很特別:「那次是佈道會,結束後坐在自己座位上, 有一個人走來為我祈禱,突然一種強烈的愛湧進心頭,我奇怪怎麼會有陌生人關心自己。」

庫克還指出:「禱告完後竟然發生超自然的事情,好像有一種東西和力量充滿著整個人,而且有聽到一把聲音說:『你已成為君王的兒子,如同耶穌是我的兒子一樣。』 當下無法控制地哭泣,現在我相信是聖靈的感動。」

告別同性戀生活

回家後庫克繼續被聖靈充滿,讓他看到自己是同性戀者,難以接受這身份,並且聖靈給他勇氣告別舊我的生活。

庫克強調:「上帝的愛給人恩典和拯救的能力,像我一樣,信仰打開我屬靈的眼睛看到老我。」

今天,庫克透過出版自傳,分享他從迷失、試探裡找到新生活,並且進入同性戀社群大膽談論性犯罪和性試探的議題,為上帝作見證。