台灣教會發動禁食禱告40天 嚴肅會求聖靈治港人心

2019 九月 3日, 星期二 18:05

「為國禁食禱告40天」嚴肅會。(圖:官方視頻擷圖)
「為國禁食禱告40天」嚴肅會。(圖:官方視頻截圖)

由台灣教會發動今年第二波「為國禁食禱告40天」於8月20至9月28日展開,為中、港、台兩岸三地人民及國家禱告,並舉行嚴肅會,其中為香港反送中社會撕裂禱告。

為香港反送中社會撕裂禱告

大會於8月17日早上在台北靈糧山莊以及全台66個直播點同步舉行嚴肅會,以「願祢興起守望的大軍,用祢的話語爭戰,宣告祢國度降臨」之名為台灣2020總統大選、香港逃犯修例引發的社會撕裂、祝福中國大陸同胞合一禱告尋求神的臉。

嚴肅會分三階段,第一階段由周神助牧師與台北真理堂主任牧師楊寧亞帶領「教會甦醒,儆醒禱告」。第二階段由台北基督之家主任牧師寇紹恩帶領眾人為「家庭恢復,世代合一」禱告。第三階段由烏干達使徒Dennis帶領會眾為著「土地的罪,悔改劬勞」禱告。

在第三階段靈糧教牧宣教神學院院長謝宏忠在帶領全會眾認罪悔改尋求主面,並祈求主賜信徒火熱佈道的心擴展神國。他並為香港禱告,祈願所有在香港的苦難及流無辜人血都要過去,祝福香港成為安定的力量,也成為中國大陸的祝福。

Like Us on Facebook

大會總召、靈糧全球使徒性網絡主席周神助則引領信徒,為香港現時反送中的緊張局勢同心禱告,祈求聖靈介入醫治心靈受傷者,使人心與社會都得著平安。

周神助指,從8月20日第二波禁食禱告開始,基督徒一起為全世界發動禱告,包括為在香港走上街頭的教牧、信徒、教會開放接待服侍禱告,盼望上帝的話語在他們的心中,讓香港人可以成為和平的使者,一切的憤怒及爭端都要在主的愛裡被平息,而台灣及華人的教會都要一起尋求神的面。

台灣總統大選惹撕裂

籌備小組成員、台北基督之家主任牧師寇紹恩在宣傳視頻則呼籲信徒,為台灣明年總統大選禱告。

他指,在台灣人民同樣充滿不同的政治立場,各持不同論述,社會充滿各種不同的聲音、不同的堅持,面對明年1月總統大選開始展開,面前有很多關鍵的事情正準備發生。

寇紹恩反問,身為基督徒要參與政治論戰嗎?他認為,基督徒應該有一個更高層次的視野,就是屬靈的眼睛去禱告,他呼籲基督徒參與為國禁食禱告40天的運動。

台灣教界去年發起為國禁食禱告運動合共三波180天為國禱告。第一波及第二波為國禁食禱告40天,第三波100天為國禱告,全為愛家三公投提案禱告,結果11月24日投票當天每一案遠超最低標500萬票。

今年再舉辦「為國禁食禱告40天」,第一波於今年3月1日展開並圓滿結束。