千人敬拜祈禱 燈海傳盼望祝福港城

2019 九月 6日, 星期五 17:12

詩歌、禱告、亮光照香港。(圖:Hope敬拜祈禱會facebook)
詩歌、禱告、亮光照香港。(圖:Hope敬拜祈禱會facebook)

逃犯修例風波引發全港市民上街,詩歌再度為香港這城奏起。 中華完備救恩會「Aspire」與「玻璃海樂團」上月底在終審法院前舉行千人「Hope敬拜祈禱會」,期望透過敬拜和禱告「將教會帶進人群」、「將天國帶到地上」、「將盼望帶來這城」。

禱告為香港帶出盼聖

職場教會信徒領袖、Aspire創辦人章可銘表示,將三種希望帶進人的心照亮黑暗的香港,讓人在絕望中看得見盼望。

大會領禱的方文聰亦指,在黑暗的時期如果我們心裡充滿仇恨,只會成為一種破壞力吞噬了自己,惟有耶穌基督在十字架上洗去人的冤仇,讓人得憐憫蒙恩惠作隨時的幫助。

他呼籲信徒,將心靈交託給主釋放捆綁著人內心恨,得著自由真理就顯出來,他並鼓勵信徒,彼此相愛,不是靠一把口說空話,去愛不可愛的人,雖然是困難但有聖靈在我們作保惠師,引導我們就能夠彼此相顧勉勵行善,激發熱心活出捨己的愛。

Like Us on Facebook

詩歌唱出以善勝惡

玻璃海樂團團長楊芷瑩,帶領會眾先後唱出多首詩歌,有讓人看見盼望的《看見光看見盼望》,叫人轉眼仰望上主而來的倚靠,靠聖靈的力量以善勝惡;有詩歌《求你轉臉》寓意神是最後的審判者,信徒不要因伸張正義陷入絕望的漩渦,作為基督徒有盼望,「求主開我們屬靈眼睛看到上帝是真正掌權的神」。

她提醒信徒,在爭取公義的時候仍然聆聲上主,免得陷入自我為義的陷阱,我們要放下一切神不喜悅的心思意念,為這城作代言人就是發出耶穌基督的光芒作鹽作光,將希望帶給絕望的港人。

千部手機亮燈海 祝福這城

楊芷瑩又用傳道書3章7節:「撕裂有時,縫補有時;靜默有時,言語有時。」指,無論在家庭、城市、教會都有人與人之間的分裂,讓主親自縫補人內心的傷口。

她又以十個童女的比喻指,信徒要時刻準備燈與油,將燈照在人前劃破黑暗,在香港作上帝的光,讓好行為讓人看到,成為世界的祝福。楊芷瑩重申,信徒要以善勝惡用愛回應社會。

最後,千人與會者一齊舉起手機亮著燈光,照耀中環皇后廣場與終審法院的行人通道,形成一片燈海,祝福香港這城。