跨宗派領袖發公禱文 求神賜林鄭智慧並解港人仇恨

2019 九月 6日, 星期五 17:36

Hong Kong Way 20190823 17.jpg
By Studio Incendo - https://www.flickr.com/photos/studiokanu/48608457766, CC BY 2.0, Link

特首林鄭月娥9月4日宣佈撤回逃犯修例草案,同日有35位跨宗派領袖聯名發起「為香港人和特首的公禱文」,祈求上主賜特首林鄭月娥謙卑的心、屬靈的耳朵有「智慧分辨」及有「能力拒絕」一切控制她的惡勢力。

公禱文直指,香港人被傷痛、憤怒、甚至仇恨煎熬,在過去三個月反送中引發警民暴力升級雙方嚴重受傷,惟有上主才能平息港人憤怒遏止仇恨離開惡毒。

禱文第二部分為特首林鄭月娥身心靈禱告,盼她可從幽谷中釋放出來,打開屬靈的耳朵聆聽上主的話,而非偏聽有權勢者的話,有勇氣承認錯誤,回轉優先服務港人的初衷;並重新得力以謙卑、愛心贏得香港市民尊重和支持。

Like Us on Facebook

最後,求主賜香港人彼此和好合一的心,以及主的慈愛和公義在香港人中彰顯。

發起聯署者包括香港教會更新運動總幹事胡志偉、循道衛理聯合教會退休會長袁天佑、香港浸信會聯會會長羅慶才、中國神學研究院董事劉忠明、信義宗神學院副院長戴浩輝、香港中文大學崇基學院神學院榮休院長盧龍光、突破機構創辦人蔡元雲、明光社總幹事蔡志森等。截至9月6日共552人參與聯署。

公禱文全文如下:

為香港人和特首的公禱文

我們在傷痛中禱告!邀請您成為其中一位聯署人,同心以下面的公禱文為香港人和特首禱告:

慈愛、公義、憐憫人的主!

祢所愛的香港受傷了!
香港人被傷痛、憤怒、甚至仇恨所煎熬!

在過去三個月,因為《逃犯條例》的强推,遲遲未被撤回,引發廣泛示威,警民持續衝突,彼此咒詛,雙方暴力不斷升級,不少市民和警察嚴重受傷。

主啊,求祢憐憫我們!醫治我們的撕裂與創傷,只有袮才能平息香港人的憤怒,遏止我們的仇恨,使我們從香港人鬥香港人的惡毒處境中釋放出來。

我們為林鄭月娥特首禱告!

求主賜她的身心靈健康,可以在主裡面安靜,盼她從幽谷中釋放出來!有謙卑的心和屬靈的耳朵去聆聽上主的話語,而不是偏聽有權勢的人的話語。使她得著智慧分辨及有能力拒絕一切控制她的惡勢力。主啊!求祢憐憫和賜福特首!

求主帶領特首的團隊,使那些有屬天智慧和謙卑的人扶持她,與她同行。

求主使特首有勇氣承認自己的錯誤,使她願意回轉,不忘服務港人為優先的初衷;以謙卑和愛的行動去處理今天的危機。

主啊!求祢的靈感動特首,使她能夠真誠和有智慧地回應市民的訴求,只有祝福而不是咒詛香港人,努力遏止一切使香港人受傷的武力和暴力。

主啊!求祢使特首重新得力,以憐憫的心去安撫市民的傷痛,安慰所有身心靈受傷的市民,包括警務人員、示威者,年輕人,特別是那些被捕者。

主啊!求祢使特首重新得力,不再孤獨,以謙卑和愛心的行動去贏得香港市民的尊重和支持,並以獲得香港市民支持作為執政的基礎,成為一個向香港人負責的特首。

我們同時為所有真誠地為著香港的福祉而勇敢表達抗議的香港人禱告,求主給予他們諒解、復和的心懷,暫且放下憤怒和對抗,與特首和所有香港市民一起尋求可能的出路!

香港已經不堪再受傷害!求主賜我們香港人彼此和好、合一的心!求主憐憫!求主的慈愛和公義在香港人中彰顯!

奉主名求,
誠心所願!

發起人:(按姓氏筆劃排列)
王珏   王家輝 江丕盛 余妙雲 余俊豪 余俊銓 余瑞堯 余達心
李信堅 李清詞 李景雄 周榮富 林海盛 姚世明 查錫我 胡志偉
袁天佑 張達明 梁永善 梁林天慧 陳衍昌 湛乃斌 葉敬德 蒲錦昌
劉少康 劉忠明 蔡元雲 蔡志森 蔡揚眉 盧龍光 賴漢明 戴浩輝
羅乃新 羅杰才 羅慶才