修例撤回禱告火不熄 信徒組24小時禱告鏈

2019 九月 9日, 星期一 19:10

Hong Kong protests - Tsuen Wan March - 20190825 - IMG 20190825 174648.jpg
By Studio Incendo - https://www.flickr.com/photos/29418416@N08/48618372858/, CC BY 2.0, Link

逃犯修例抗爭3個月,特首林鄭月娥9月4日宣佈正式撤回草案,提出四大行動回應市民五大訴求。基督教與天主教分別呼籲信徒禱告,祈求香港止息干戈。

全球40天禁食禱告

國度禱告網編寫新版《全球40天禁食禱告》,信徒可按著三向度到為社會未來繼續祈求上主保守。

禱文指出,天上大門正為香港敞開,新的運動在香港將要發生,香港市民的呼聲與神的聲音和應,港人將受恩寵。三向度禱告包括:「興起教會」、「年青一代」、「政府與警隊」。

禱文呼籲信徒為興起教會禱告,求主幫助教會放下己見在主裡合而為一,為香港突破僵局求平安、憐憫得醫治、公義與公平臨到而禱告。為年青一代禱告,求耶和華保護年輕人,在絕望中興起成為末世的聖潔軍隊。為香港警政禱告,求神賜下智慧策略給香港政府、警隊,以神的方式解決僵局。

Like Us on Facebook

7天24小時禱告城牆

另有網民發起每星期7天24小時不停禱告,名為「香港禱告城牆」(Prayer Wall for HK)的活動求神突破香港城市與香港同站立禱告,直至神旨意成就。禱告日期從9月4日至9月30日,歡迎信徒參與及填寫禱告表提交讓眾人得以精神、靈性上互相支持。香港禱告城牆以馬太福音5章14至16節為基礎:「你們是世上的光。建在山上的城是無法隱藏的;人點了燈,不會放在量器底下,而是放在燈臺上,就照亮一家人。照樣,你們的光也應當照在人前,讓他們看見你們的好行為,又頌讚你們在天上的父。」

禱告事項有五:

1.為政府高官、立法會議員及相關決策者禱告,讓他們能以從上帝而來的智慧作決策,且憑敬畏神的心行事
2.為示威人士、抗爭者及執法人員禱告,保障他們的安全
3.為香港教會禱告,讓教會合一,一同為這城作光
4.為香港廣大市民祈求盼望及救贖
5.祈求上帝的國能被大大彰顯

青年發動40天祈禱鏈

此外,基督教與天主教青年新媒體平台「耶青台」與「沸點」聯合舉辦「釋放枷鎖40天禱告行動」,祈求上主保守年青人,幫助他們脫離幽暗的枷鎖走出恐懼,並邀請信徒一起參與,將照片拍下,上載其社交平台,以相片組成祈禱鏈,祈禱日期從8月17日至9月25日每天禱告。

「沸點」在其網站提供多項禱告形式共21項,例如以讀聖經禱告、唸天主經或主禱文、聆聽網上祈禱、守齋祈禱、克己節制、服務他人行愛德,甚至為仇人禱告等。