加州豐收基督徒團契牧者自殺 震驚教界

2019 九月 16日, 星期一 23:15

賈里德與妻兒。(圖:賈里德Instagram)
賈里德與妻兒在豐收教會前。(圖:賈里德Instagram)

美國超大型教會加州豐收基督徒團契(Harvest Christian Fellowship)副主任牧師、心理健康組織「希望之歌」(Anthem of Hope)始創人、作家賈里德・威爾遜(Jarrid Wilson)9月9日傍晚自殺身亡年僅30歲,遺下妻子及兩名幼子,消息震驚教界。

自殺疑為女信徒失救生內疚

賈里德生前致力關懷情緒患者,並與妻子朱利安(Julianne Wilson)創立「希望之歌」(Anthem of Hope),幫助受情緒困擾者度過難關。近月他加入加州河濱市超大型教會豐收基督徒團契為副主任牧師,倡導心理健康及傳揚正向心理的資訊,與精神病患者一起奮戰。賈里德疑因接受其輔導的女教友受情緒困擾自殺,內疚未及時制止,所以亦輕生。

對於賈里德的突然離世,其妻子在Instagram發文表示,將盡力傳播丈夫留下的愛,茱莉安在文中表示,思念丈夫並且深信丈夫已在耶穌基督的身邊。

她在文中重申,唯有主耶穌才是帶給人盼望的,丈夫一生工作引導上千人到耶穌跟前,勇敢地告訴人們關於他處於焦慮和憂鬱的掙扎,幫助許多人覺得自己不再孤單,讚揚丈夫是每個人的「希望之歌」,承諾「盡力把丈夫留下的愛傳播開去,直至我停止呼吸的那一刻」。

Like Us on Facebook

牧者承受過大精神壓力

賈里德生前服侍的教會主任牧師勞格理(Greg Laurie)也在Instagram發文,鼓勵信徒繼續相信上帝的應許,「祂的愛不會因任何事物和人與人隔絕,牧師和精神領袖承受不為人所知的痛苦和掙扎,牧師也是人需要每天向上帝祈求幫助和力量。」

勞格理引用羅馬書8章39節:「是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」他並且堅信賈里德在天堂不再有憂傷痛苦與死亡,呼籲每一個人面對困難的時候能夠時刻依靠神,邀請會眾為賈里德妻子及兩名幼子、教會牧者祈禱。

賈里德牧者朋友、蘇福爾斯擁抱教會(Embrace Church)牧師瑋柏(Adam Weber) 公開表示,對賈里德突然離世感到震驚。

他憶述與賈里德的情誼在一次會議中開始,當日會議完結後賈里德主動關懷他,當時他陷於低谷情緒低落,賈里德卻鼓勵他勇於面對問題。

瑋柏指,在賈里德離世前三星期,他們仍保持聯絡並且收到他的短訊。賈里德表示自己情緒憂鬱,他在教會正處理一位姊妹的抑鬱情緒,輔導雖已進行了四分之三,但該姊妹突然自殺。瑋柏推斷賈里德自殺,可能是因他不能完全幫助該姊妹免於死亡而感到內疚,致他過往的抑鬱情緒復發。

瑋柏在教會追悼分享中,勉勵每一個人認識自己不是耶穌,「我們不能取代祂擔當不能擔當的責任,耶穌在我們身邊拯救每一個人,並不是我們能拯救每一個人。」

他讚揚賈里德付出了重要的生命,期望他與妻子創辦的「希望之歌」繼續燃點愛與希望。