第二屆國際跨虹節 千人見證推翻同性天生論

2019 十月 9日, 星期三 12:25

去年首屆國際跨虹節。(圖:Good TV)
去年首屆國際跨虹節。(圖:Good TV)

第二屆國際跨虹節暨「國際跨虹人權高峰會」將於10月25至27日在台灣舉行,來自全球20多個國家,預計1,200多跨虹者參加,分享跨越彩虹的心路歷程,見證同性戀不是天生而且是可以改變的,為尋求改變同性戀生活方式的人指出路。 

跨虹大會 召聚全球跨虹者見證上帝

國際跨虹節異象策略說明會周六(5日)舉行,國際跨虹聯盟(Global Rainbow Crossing Allianc)發起人薛一峰表示,台灣去年舉辦第一屆跨虹節,成為全球同性戀者追求真我的平台,彼此分享離開同性愛的歷程,有些歷程漫長的變性手術,卻發現找不到嚮往的幸福,勇敢地選擇改變跨越彩虹,向世界證明同性戀並非天生而且是可以改變的。

薛一峰亦指,跨虹者的定義是「離開女同、男同、雙性戀及變性生活方式的群體」,他們「敢真、敢愛、敢於不同」,大會則「敢同身受」接納LGBTQ群體的需要。

加州法案 喚醒良知服侍跨虹者

Like Us on Facebook

對於跨虹節展開的緣起,薛一峰表示,與去年4月加州AB第2943號法案有關。他在聽證會,法案禁止一切關於「性傾向治療」的行為和服務,包括幫助有困擾的人克服其同性傾向,或因性別混淆問題而求助的人。他在聽證會聽到不少「過來人」跨虹的見證,有些從小被性侵因著耶穌的愛和大能改變生命,為捍衛人權跨虹者聯署聲明反對法案,今年9月紐約市議會將其撤銷。

薛一峰指,因此有必要支持跨虹者,若非他們勇敢站出來發聲,法案有可能通過。他亦積極投入服侍跨虹者而展開國際跨虹節事工。

不過,今年初美國眾院提出HR5號法案(又稱平等法案),試圖推翻川普承諾保護宗教自由為受害者發聲的構思,法案明定教堂或宗教雇主、組織或學院不得拒絕聘用LGBT,也不准以宗教自由為名義或辯護理由反對LGBT的計畫。教會領導階層、非盈利的宗教組織及各級學校被迫雇用性別混淆的人,且容許男女進入異性廁所、浴室、更衣室、庇護所、宿舍和運動項目。

薛一峰認為,HR5法案對教會的挑戰比加州第2943號法案更大,負面的影響遍及全美各州,不同於去年的「AB 2943法案」,僅在加州生效,他呼籲眾教會為此代禱。

今年跨虹節亦舉辦國際跨虹者聯盟慶祝晚會,將介紹全球跨虹運動的發展、現況以及面臨的挑戰;美國加州第2943法案、美國聯邦眾議員通過的HR5法案(平等法案)現況對美國和全球的影響、性別革命運動與對下一代的影響的等。