林肯倒影池展摺畫聖經 三千幅手繪逾公里長

2019 十一月 14日, 星期四 17:41

維德曼聖經以19組手風琴式摺疊書籍組成。(圖:網絡圖片)
維德曼聖經以19組手風琴式摺疊書籍組成。(圖:網絡圖片)

美國華盛頓博物館近月在國家廣場(National Mall)的林肯紀念堂倒影池展出維德曼聖經(Wiedmann Bible),為歷史性創舉活動。

維德曼聖經:全長1.17公里

當日展開的聖經長達一哩,連綿延續到林肯紀念堂的倒影池,博物館請來1,000名志願者參與創舉活動,合力翻開被喻為世界上最長的聖經插畫,志願者還獲得免費參觀聖經博物館的門票,深入了解維德曼聖經背後的故事。

維德曼聖經於二千年製作完成,聖經以圖像形式描繪了完整的舊約和新約,原版包括19組手風琴式摺疊書籍,其中包含3,333幅手繪圖像,總長度為1.17公里。由德國藝術家威靈·維德曼(Willy Wiedmann)在斯圖加特畫廊創作,歷時16年。斯圖加特根據他在20世紀60年代發明的多邊形(Polycon)繪畫風格繪製作出該本聖經。

華盛頓博物館館長麥肯齊(Ken McKenzie)表示,為到博物館能夠展出維德曼聖經,成為展覽史上的的一部分感到很榮幸,而且該次展出是博物館展覽中最受歡迎的展覽之一。

Like Us on Facebook

他又指,當人看到它的長度之前,是無法真正理解這件神奇聖經展品的獨特性。當他看到很多參觀者前來一起創造歷史而非常欣慰。

對於維德曼聖經的獨特風格,麥肯齊認為,「聖經本身是一本完整的書,是不可以分割的,使用連續不斷的摺畫來表達舊約與新約的延續關係是很有意思的。」

維德曼聖經較妥拉卷軸長50倍

維德曼聖經的再度面世,緣於其兒子、德國銀行家馬田·維德曼(Martin Wiedmann)2013年在父親的畫廊發現四個裝有手風琴式摺疊書籍的鋁盒。他打開查看發現維德曼聖經比《摩西五經》的妥拉卷軸還要長50倍。

馬田·維德曼表示,其父親創作維德曼聖經是希望通過圖像與所有人分享聖經,從而為人們提供了一種嶄新形式的視覺效果,讓人更易於掌握和了解《聖經》的故事。

維德曼聖經曾於於2015年首次在德國小鎮斯圖加特(Stuttgart)公開展出。

虛擬世界觀賞維德曼聖經

去年10月,維德曼聖經已在華盛頓博物館內展出,成為美國第一個展示維德曼聖經實體的展館覽,該展覽持續至今年9月。

華盛頓博物館還推出一款移動應用程序,用戶可以在全球範圍內付費下載維德曼聖經在網絡觀賞,另有聖經互動視覺導賞。自去年2月維德曼聖經也以書籍形式出版。