唐崇榮牧師:基督教媒體當為真理發聲

2019 十一月 18日, 星期一 16:44

唐崇榮牧師澳紐音樂演奏會。(圖:唐崇榮牧師澳紐佈道會臉書)
唐崇榮牧師澳紐音樂演奏會。(圖:唐崇榮牧師澳紐佈道會臉書)

唐崇榮牧師10月展開的澳紐巡迴佈道會及音樂演奏會,在墨爾本接受電台專訪,鼓勵信徒善用媒體傳播福音,以及對教育下一代的獨特觀點。

六十年佈道 藉媒體傳播真理

唐崇榮在上周《智慧心語》節目中表示,網絡時代每個人都掌握訊息,但是真偽難辨,最重要是基督徒必須持守信仰就是絕對的真理,並且努力傳播基督教信仰。因此媒體成為重要的傳播工具。

他認為,媒體本身不重要,重要是承載的信息和知識,基督教傳播人要報導真理、有長久價值的訊息。基督教媒體人重視的不是媒體規模大小,而是懷有偉大的理想,願意為真理發聲的責任感和原則。無論報導大事小事都要嚴謹不要給魔鬼留地步。

唐崇榮直言,六十年佈道的事奉都是推動基督教文化傳播:「激發人們對神的偉大事業的熱情,激勵人們投身奉獻為神工作,是我們義不容辭的使命。」

Like Us on Facebook

父母教育子女 事主為人生首要

唐崇榮繼而指出,基督徒在事奉中應有的態度,應該視事奉為神聖的行為,面對事奉以誠實戰競態度去做。他又勸喻基督徒父母,培育子女追求的不是精英教育望子成龍,這些都是世上小學的學問,惟有跟隨基督的教導才能實現生命最高的價值。

他鼓勵父母,引導孩子把基督放在生命的首位,「基督的聖潔和救贖是我們最重要的需要。」因此,唐崇榮認為,作為聖徒要肩負基督的使命,把基督的生命放在首位。

他重申:「基督徒靠主恩典勇敢背負起傳福音教育下一代的使命,直到基督再來的日子。」