全歐禱告運動40周 五千學生50國悔罪求復興

2019 十二月 5日, 星期四 19:34

比利時學生在影片呼籲眾人為國家祈禱。(圖:國際福音學生團契視頻擷圖)
比利時學生在影片呼籲眾人為國家祈禱。(圖:國際福音學生團契視頻截圖)

「復興歐洲」(Revive Europe)事工發起全歐洲為國家復興禱告運動40周,自今年2月展開至年底屆滿,來自50國五千名學生將於年底在德國喀斯魯市(Karlsruhe)聚集5天以禱告、敬拜、悔罪、宣讀使徒行傳1至5章總結運動。

1分鐘影片每周介紹1國

40周為歐洲國家禱告運動由2月11日啟動以來,各國的代表18到30歲的年輕人以獨特方式尋求國家復興,他們製作1分鐘影片一周介紹一國分享如何在上帝面前贏得自己的國家,包括義大利、賽普魯斯、比利時、奧地利、法國、立陶宛、葡萄牙、塞爾維亞等。

影片上載到社交媒體超過50萬人次擊點,並被大歐洲使命團(Greater European Mission)、歐洲基督徒使命機構(European Christian Missions)等團體轉發到學生以外的群組。

在為義大利禱告的影片,祈禱事項有求神使義大利「信徒遇見耶穌」、「福音派基督徒合一」、「求聖靈賜下新鮮的恩膏給義大利信徒」,禱告也包括祈政府官員行公義憐憫扶持窮人、讓真理和正義在梵蒂岡增長、社會議題如創造就業。

Like Us on Facebook

每影片亦介紹該國家的人口、宗教情況。義大利人口59.2萬;福音派佔1.2%;大部分義大利人崇拜偶像。福音派教會非常小而且分裂,義大利的社會走向世俗化等。

40周禱告行動 扭轉歐洲的世俗化

歐洲復興(Revive Europe)的董事布爾諾(Sarah Breuel)表示,運動的第一周已有來自36國家170位學生報名,在今年裡為歐洲禱告。發起為期40周歐洲禱告行動,目的是期望上帝為這一世代的學生帶來新的氣象,締造福音氛圍學生承著福音的浪潮扭轉歐洲世俗化的趨勢。 在全年40周,參加者每周一次同心禁食禱告,把對信仰的渴望傳播出去。

歐洲福音聯盟(European Evangelical Alliance)使命網絡(Mission Net)主席杜阿特(Connie Duarte)認為,學生以這種方式發動禱告在歐洲歷史上具有重大意義,聖靈正在動工讓所有人合一,神將透過復興做任何事情,新一代的年輕人正見證歷史的時刻。

西歐聖愛聯盟(Agape/Cru in Western Europe)主管賈斯特(Maarten Gast)則指,國際福音學生團契(International Fellowship of Evangelical Students)正帶頭復興歐洲,而該聯盟延後歐洲學生年度聚集的時間,以便學生加入復興歐洲的行列。

歐洲學生多年來一直為反世俗化爭戰,籌辦使命周舉辦各項活動包括公開辯論、護教演講、公開見證耶穌、校園福音午餐等,在去年全歐洲共有30國舉辦200場次的活動。