成都秋雨教會「12.9」教難周年 王怡牧師仍遭軟禁

2019 十二月 10日, 星期二 13:37

王怡牧師。(圖:秋雨聖約教會臉書)
王怡牧師。(圖:秋雨聖約教會臉書)

成都秋雨聖約教會去年經歷「12.9大捕抓」,王怡牧師及師母失聯,百多會友在崇拜中多次被警察闖入拘捕被毆。時隔一年,王怡牧師仍遭拘禁,有消息指,王怡已被起訴並將開庭審訊。

王怡刑拘一年將受審訊

據維權網報導,成都市中級法院11月15日以「煽動顛覆國家政權」對王怡提出起訴訟,王怡家人聘請的律師張培鴻證實消息,並指當局沒有進行第二次退偵,法院將於近期開庭。

張培鴻又指,王怡被刑拘後沒法會見律師,當局只批准王怡聘用政治合格的律師,王怡卻要求聘請基督徒律師,相信開庭審訊時王怡將進行自辯。

至於王怡和妻子蔣蓉於去年12月被刑拘至今年6月獲保釋,蔣蓉現時與兒子居於成都郊區某小公寓仍受監視。

教會網禱文 福音臨到未信官員

秋雨聖約教會10月28日在官方臉書發文稱,律師張培鴻再次到成都與相關部門和專案人員聯絡仍無法會見王怡,蔣蓉師母和王書亞小弟兄仍然沒有消息,連王怡牧師的父母也不許會見他們。

Like Us on Facebook

文章呼籲,為王怡牧師、覃德富長老、仍被加強監控和跟蹤的弟兄姊妹和家庭祈禱,願受逼迫的教會愈發活出基督的榮美,求神藉著僕人捆鎖使福音恩惠臨到不信的人,真光照進成都的看守所,福音臨到辦案的警察、檢察官、法官、政府各級官員。

禱文亦包括為中國教會、社會、同胞祈禱:「願天父上帝在絕望的人心中賜下永恆的盼望,在死蔭幽谷之地賜下福分、和平與希望,求主激動中國教會更加熱心地向中國同胞傳揚天國的福音,使更多人可以悔改、回轉歸向真神,因著福音而在個冰冷的時代中得著真正的溫暖,在絕望的土地上找到真正的希望。」

文末以帖撒羅尼迦前書5章16至24節結束:「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。不要消滅聖靈的感動;不要藐視先知的講論。但要凡事察驗;善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不做。願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘!那召你們的本是信實的,他必成就這事。」