中國各地教會迎春節 籲信徒扶貧不忘愛國

2020 一月 24日, 星期五 18:30

陝西省白河縣基督教會探訪周邊地區同工送糧油。(圖:陝西基督教網)
陝西省白河縣基督教會探訪周邊地區同工送糧油。(圖:陝西基督教網)

2020年春節將臨,吉林省基督教兩會及各地教會舉辦社關活動慰問貧困家庭和老人,有傳道人期望信徒藉扶貧關愛不忘愛國家愛教會。

吉林省 信徒從事奉學懂愛國愛教

吉林省白城市基督教兩會牧者1月11日探訪洮北區德順蒙古族鄉洮河村老人。該地環境衛生惡劣被視為貧困村,由於交通不便很多患重病者生活拮据求醫困難。白城市基督教兩會籌措資金解決病者治療費用,以及送食糧予貧困家庭和老人。兩會主席閆勇牧師表示,關愛老弱扶助貧窮既做善事也將福音帶村民,讓他們更多瞭解基督教,信徒還藉此機會參與社會主義建設。

吉林省敦化市官地鎮大荒地基督教活動點亦東北習俗製作麵食探訪35戶單身老人,最年長者有90多歲。活動點負責人盛英梅傳道指,長者不懂製過節麵食,教會預備了900多個果蔬花式饅頭和300多根麻花,給他們感受過節氣氛和社會的關懷。盛英梅又指,信徒從事奉認識自己是中國基督徒,要愛國、愛教、愛家鄉、愛身邊每一個鄰舍。

Like Us on Facebook

福建省教會入村慰問空巢長者

福建省有聯合基督教陳埭堂、福建泉州市東南公益協會1月15日前往山區探望慰問了桂陽鄉王春村、洪田村的14戶位留守老人和病困家庭,送上愛心紅包和慰問品。當地有不少是勞動者、空巢老人、留守兒童、貧困家庭等,在春節讓他們感受與社會是一家庭的溫暖。

此外,陳埭堂信徒響應教會推動為環衛工人「寧願一人髒,換來萬家淨」精神,舉辦年夜飯活動,邀請陳埭三個村50多名環衛工人吃年夜飯,信徒更為此活動奉獻金錢、烹煮飯菜等。

陝西省、哈爾濱訪貧困戶送糧油

陝西省安康市白河縣基督教會1月8日至12日舉行年終探訪送溫暖活動,為寬坪、茅坪、宋家等縣城周邊地區的同工送上節日的祝福,也為生活有困難的弟兄姊妹送贈糧油等生活必需品。

在哈爾濱建於1914年具有北歐風格哥特式建築、坐落在南崗區東大直街的基督教南崗教堂則關懷及探訪當地居民。該教堂亦常舉行活動,有信徒肅立靜默祈禱、背頌使徒信經猶如與神同在。牧師身著聖服為信徒祝福:「願望主耶穌基督的恩惠,神的慈愛,聖靈的感動,常與你們眾人同在!從今時直到永永遠遠。」信徒步出教堂與廣場上休閒的人群傾談分享生活、融合社區,每當途人仰望教堂夜空明亮的十字架、壯觀宏偉的教堂,對信仰也多一份尊崇。