邪教組織巴拿馬屠殺婦孺 十名傳教士及時獲救

2020 一月 24日, 星期五 18:53

邪教組織使用的棚屋及在附近叢林發現被殺害的屍體。(圖:法新社)
邪教組織使用的棚屋及在附近叢林發現被殺害的屍體。(圖:法新社)

邪教組織「上帝新光」(New light of God)1月15日在巴拿馬恩戈貝布格勒自治區(NgäbeBuglé)殺害6名兒童及1名孕婦,另向15人施酷刑其中10人為傳教士,全部人被警方發現及時獲救。當地福音派發聲明指,組織與教會無關並譴責暴力。

傳教士遭邪教組織暴力施虐

巴拿馬警方在恩戈貝布格勒西北地區發現了一個墳墓,裡面藏有6名小孩及1名33歲懷孕6個月的孕婦屍體,死者來自一個家庭;另有15人遭受暴力施虐,其中10人是當地的傳教士,全部人被救出送到附近自治市接受治療。據稱他們受到該地區「上帝新光」成員的拷打和殺害。

巴拿馬國家警察局長亞歷克西斯·穆尼茲(AlexisMuñoz)表示,這些罪行發生在上阿特倫(Alto Terrón)一個偏遠土著地區:「這是我們國家歷史上從未見過的事情。」

穆尼茲又指,警方在該邪教組織使用的棚屋中發現聖經和一些宗教物品,估計與邪教成員舉行巫術或其宗教習俗有關,他們亦在臉書上載一系列照片顯示組織成員對法術和千里眼有關的「第三隻眼」感興趣,不過照片已被刪除。

Like Us on Facebook

地方檢察官拉斐爾·巴洛埃斯( Rafael Baloyes)則指,邪教成員認為清洗村莊能有驅魔作用,在舉行巫術儀式時向死神崇拜。

福音教派譴責殺戮行為

對於屠殺事件,巴拿馬福音教派發出聲明澄清與「上帝新光」沒有任何聯繫。

巴拿馬福音聯盟及福音派教會對事件均表震驚,聯盟在聲明中表示「譴責任何違反愛鄰舍、幫助需要幫助的人、尊重人類生命尊嚴的行為,以及任何其他威脅生命的行徑」,並對「上帝新光」的邪教組織進行恐怖殺戮和酷刑表示憤慨和譴責。