印尼爆七年來最強洪災 唐崇榮牧師促信徒下鄉助人

2020 一月 24日, 星期五 19:06

印尼爆發7年來最嚴重洪災。(圖:網絡圖片)
印尼爆發7年來最嚴重洪災。(圖:網絡圖片)

唐崇榮牧師創辦的印尼歸正福音教會在新一年展開社會關懷行動,在遭受山洪和泥石破壞的萬丹省勒巴克(Lebak)縣向災民施援。唐牧師呼籲信徒離開舒適圈進到受苦者當中。

印尼嚴重洪災 教會發動援助事工

據印尼歸正福音教會臉書專頁,應萬丹省宗教部省分局和唐崇榮牧師的允許,該會正展開新一輪的社會關懷行動,其教會愛心事工組將聯合Karawaci, BSD, Gading Serpong和Bintaro分堂救濟勒巴克縣災民。

自今年1月初印尼首都雅加達及鄰近地區爆發7年來最嚴重洪災。在萬丹省勒巴克有6人死亡,由於大橋崩坍陸路交通無法抵達該偏遠社區令救援行動遇上困難。

唐崇榮促信徒 離開舒適圈進到受苦者

唐崇榮牧師於歲首在印尼歸正福音教會新年聚會證道時,呼籲信徒離開舒適圈進到受苦的人當中,「讓我們興起,讓我們出去到窮鄉僻壤了解他們的困難,向他們傳福音。這個教會最愛上帝的人就是那些常常到外面幫助那些窮人。」

Like Us on Facebook

他還指,愛主的人是一方面傳福音,一方面照顧貧窮、患難、痛苦的人,拿錢幫助需要的人不會吃虧,「當你照顧別人的時候,上帝使你豐富起來;當你與百姓一同受苦的時候,上帝使你的信心豐盛起來。」

唐崇榮牧師繼而指,聖經歷代神的僕人也離開舒適圈與百姓受苦,他列出摩西不願住在王宮裡,當法老女兒的王子貪圖享樂,他寧願跟上帝的百姓一同受苦,上帝便賜福他成為歷世歷代最偉大領袖之一,因「沒有經歷苦難的人,沒有辦法更新他的靈性」。

最後,唐崇榮牧師呼籲信徒,今年就去到窮人和鄉下那裡傳道及幫助別人,上帝必使人的靈性更新,「上帝一定使你的靈命豐盛,上帝一定賜福給你裡面的喜樂,是外面的金錢、地位、享受都不能代替的。」