千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診

2020 二月 19日, 星期三 19:24

千名猶太人到哭牆為中國人求福祉。(圖:視頻擷圖)
千名猶太人到哭牆為中國人求福祉。(圖:視頻截圖)

以色列全國各地近千名猶太人與數十名中國人2月16日下午4時30分,聚集在耶路撒冷老城聖殿山山下西側的哭牆舉行祈禱會,為中國新冠肺炎疫情祈求神止息。哭牆貼上用簡體中文和希伯來文寫的標語「猶太人民為中國的平安和戰勝困難而禱告」。

《以色列時報》16日報導,有近千人前來祈禱,祈禱會用希伯來語及普通話祈禱,進行期間猶太教拉比艾裡雅胡(Shmuel Eliyahu)吹響羊角製造的樂器羊角號(shofar),喻表上帝解除人的綑綁使人得自由、脫離危險。參與者吟誦祈禱文和讚美詩,圍成一圈跳舞祈禱,求上帝給人找到治癒疾病的方法。

祈求災難離開中國及全世界

發起該次祈禱活動的首席拉比什穆爾.艾裡雅胡(Shmuel Eliyahu)表示,冠狀病毒爆發令千萬人被隔離、數百萬人被受檢疫,全世界五分一人口承受極大的焦慮。他指發起祈禱會,是要讓中國人民知道猶太人想念和為他們祈禱,猶太人與他們一起,並願災難從中國人民及全世界停止和消失。

Like Us on Facebook

他稱,患病和被隔離的人都感到恐懼,他們雖然與我們相隔遙遠,但與他們的的心相連,感受到他們的痛苦,「數以百萬計的人正受冠狀病毒的影響,身為猶太人,我們相信上帝能夠使人痊癒,我們不是醫生但可以祈禱。我們將敞開心扉,祈求上帝的憐憫讓他們能完全康復。」

艾裡雅胡引用撒母耳記24章指,以色列全國發生瘟疫,大衛王教導人民祝福,耶和華就降福止住瘟疫,他將這傳統的祝福贈予中國人民。此外,大衛以歌曲祝福以色列人,他呼籲作曲家音樂家和歌手,為以色列人民創作祝福歌送給中國人作為禮物。

鑽石公主號遊輪3名以色列人確診

以色列衛生部16日證實,現時停留在日本橫濱港的鑽石公主號遊輪,船上15名以色列乘客中已有3人被確診為新冠肺炎。以色列衛生部亦擴大自我隔離的範圍,除了從中國內地返程的遊客或公民需要隔離14天以外,從泰國、香港澳門地區、新加坡返程人員,也必須經過兩周的自我隔離。