遠東廣播網上祈禱會 記念國內乏物資信徒停聚會

2020 二月 22日, 星期六 18:46

(Pixabay)
(Pixabay)

新冠肺炎在國內確診數字持續上升,遠東廣播2月18日晚上於網上舉行「心繫神州祈禱會」,紀念內地新型肺炎疫情。會上分享內地信徒面對疫情的近況和經歷主的醫治。

國內情況:物資短缺、教會停聚會

祈禱會由姚慶生牧師主領,為著5個方向禱告:物資運用、醫護人員、病人與家人、教會和電台節目。會上播放遠東廣播製作的內地節目「良友、益友電台新冠肺炎祈禱會」、「空中輔導」,有來自武漢、河南、湖北、湖南的信徒因著教會停止聚會,在網上平台收聽節目有所得著,但疫情陰影下擔心家人受感染、物資短缺等,不過有姊妹表示,上帝憐憫醫治了父親的咳嗽和發燒,現在心裡很平安。

武漢成姊妹表示,教會做得最多是禱告,另有現時口罩物資都短缺,不過有弟兄姊妹仍然送贈口罩給有需要的人。在河南,喬姊妹透露,各處都在戒嚴,在網絡平台可以彼此支持和學習。

中港醫護求平安 信徒醒察生命

姚慶生帶領公禱在記念內地的疫情時,包括3方面:一,求主盡快止息疫症,使人悔改、認罪。二,為國家決策者能做出明智,合理和妥善的防疫措施,阻止疫情蔓延禱告。三,求神保守並使防疫物資順利到達所指定的部門及個人的手中。

Like Us on Facebook

他又為到香港現時的疫症祈求,上帝容許這些事情發生,甚至有人因疫症失去生命,呼籲大家醒察生命懊罪悔改。在物資短缺的日子求主除去人的驚慌,讓人的心靈得到真正平安。

另為前線醫護人員和家人禱告,求主保守受感染的醫護安慰他們的家人免於孤單,求主眼目看顧他們。醫護在對抗疫情與父母子女分開,求主鼓勵和安慰他們一家。

教會社區發揮見證 遠東節目停播

在教會群體方面,姚慶生指,在黑暗的日子求主使用教會,把機會傳福音讓更多人信主,在社區當中施行愛心派發防疫物資,在人面前作好見證。

遠東廣播對於疫情蔓延中的應變,姚慶森表示,受著疫情影響不少電台節目都停播,他指出,在艱難的日子特別需要主的恩典,求主給同工有美好的身心靈,賜領導者有屬天的智慧和忍耐與同工美好的配搭。

最後他強調,在疫情中體會到作工的能力是出於上帝。