巴西總統領全國人民街頭禱告抵抗疫情

2020 四月 22日, 星期三 14:23

總統波索納洛今年2月出席基督教活動派遣大會公開信仰。(圖:網絡圖片)
總統波索納洛今年2月出席基督教活動派遣大會公開信仰。(圖:網絡圖片)

新冠肺炎疫情延燒巴西,基督徒總統波索納洛與福音派牧者於復活節前夕舉行全國禁食祈禱,祈求上帝使巴西擺脫邪惡的冠狀病毒。巴西基督徒在街頭跪地為國家及世界祈禱。

總統與牧師發動禱告日

隨著全國感染病毒人口增加,身為基督徒的巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在官邸接見五旬節福音派牧師,並且發表講話表示與牧師和宗教領袖一起呼籲全國人民在主日(4月5日)禁食祈禱祈求上帝施恩憐憫,以致巴西能夠盡快擺脫這種邪惡的病毒。

福音派牧師、國會議員馬可·費利西亞諾(Marco Feliciano)在推特貼文:「巴西正處於嚴重危機之中,邪惡的病毒與敬畏上帝的基督徒總統和捍衛人民的政府對抗。」他呼籲全國人民在主日禁食一天,懇切祈禱,盼望上帝垂聽祂的子民的呼求。

巴西最大的五旬節派教會神召會(Assembly of God)牧師馬拉法亞(Silas Malafaia)也同意並鼓勵大家,可以從周六(4月4日)凌晨開始禁食到周日的中午。

Like Us on Facebook

巴西人民跪地為國家及世界祈禱

最近在網絡流傳一首為巴西對抗病毒而作的詩歌“ Because Jesus Lives, I Can Face Tomorrow : Prayers for Covid-19, Brazil ”,影片所見巴西基督徒在街道上保持社交距離,跪地為巴西及世界祈禱,信徒們祈求上帝幫助打擊冠狀病毒及經濟得以復甦。

在主日(4月5日)當天,一群牧者在巴西總統府為與總統波索納洛一同祈禱;誦讀聖經經文後,由牧師帶領全員一同跪地祈禱。

基督徒總統公開見證 巴西屬於上帝

總統波索納洛2016年在以色列約旦河(River Jordan)接受福音派牧師的施洗成為基督徒。今年2月8日在巴西舉行全國最大的基督教活動派遣大會(The Send)吸引14萬人參與,波索納洛公開自己的信仰,並雙手指天宣告「巴西是屬上帝的」。

他在台上承認,相信耶穌是他的救贖主,並宣告巴西屬於上帝時全場爆出如雷掌聲與歡呼聲。他並雙手指天再次表明一切都歸屬於神。他稱自己是個「敬畏上帝的人」,並於2018年在總統就職禮時承諾以基督教原則作為施政的首要優先位罝,其政策包括反對墮胎和同性戀婚姻。

波索納洛的座右銘是「巴西高於一切事物,上帝則高於萬有。」(Brazil above everything, God above all.)

截至4月17日早上,全球確診病例2,153,620宗、全球死亡人數143,844人;巴西確診病例30,683宗、1,947人死亡、14,026人痊癒。