港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰

2020 五月 25日, 星期一 19:58

邢福增。(圖:榮光敬拜事工臉書視頻擷圖)
邢福增。(圖:榮光敬拜事工臉書視頻擷圖)

《香港國安法》草案激發萬人上街抗議,擔心失去自由及民主,基督教界亦憂慮宗教自由將失守。邢福增 5月22日在榮光敬拜事工網上崇拜證道,勸喻香港信徒守住天國的價值觀和捍衛信仰。

信徒因「禍」得「福」

香港中文大學崇基學院神學院院長邢福增以「福兮禍兮,利哉弊乎」為題,從路加福音6章17至26節析解信徒面對福禍的抉擇。

路加福音是耶穌平原福音的開始,談及「四福四禍」,四幅形容的富足、飽足、歡笑、被別人看為好的人,屬於世界價值觀卻將會成為禍害 ; 四禍形容的貧窮、飢餓、哭泣、比別人憎恨的人,是天國的價值觀,卻是終末的福。在耶穌的角度福禍與世界的定義不相同,信徒在世界所受的苦,在天國是福,在世上受的禍成為終末的福 ; 在世上享受的福在終末成為禍。邢福增勸喻信徒思考是否為了得著世界的好處而妥協。

等候主再來是人活著的指標

Like Us on Facebook

他用一波又一波的海嘯形容香港在這一年裡受著的衝擊一浪巨大於一浪,舊的傷口未癒合新的創傷又來到。在這一年裡不少人質疑為何良善的人反遭惡報?神的審判何時臨到惡人?邢福增指出,盼望將會來臨但等待的日子卻是漫長,基督何時再來沒有人知道,但信徒必須堅守信心等待那天的降臨,也成為我們抉擇如何活在當下的指標、持守甚麼的生命價值。

國內信徒堅信基督

邢福增指出,在羅馬政權時代也強調繁榮安定,恐懼耶穌對政權的威脅,要求基督徒在上帝的國和世界的國作出選擇。今天《 香港國安法》臨到,政府步向極權用全面的手段打壓人權和自由,在國內教會早已出現打壓的情況, 教會十字架被拆、成都秋雨聖約教會王怡牧師入獄,但國內信徒仍然宣稱基督是王,在歷世歷代的信徒也面對不同的打壓, 以不同的方式堅持信仰,並且將信仰代代相傳,香港的信徒不能以自保的心態來觀望。

最後,邢福增勉勵信徒在當下為自己的天國道路作出抉擇 : 「每一個跟從主的門徒都要作抉擇,什麼是生死、禍福、利弊、得失,一切在乎我們要活出怎樣的生命和價值取向 ,決定走一條怎樣的道路。」